В Нижние Серги после наводнения прилетел глава МЧС РФ. Люди везут пострадавшим вещи и еду

В Нижние Серги после наводнения прилетел глава МЧС РФ. Люди везут пострадавшим вещи и еду

В Нижние Серги после наводнения прилетел глава МЧС России Евгений Зиничев. Как сообщили Znak.com источник в правительстве Свердловской области, утром 22 июля Зиничев на вертолете отправился на место ЧС.

ГУ МЧС РФ по Свердловской области

По данным регионального ГУ МЧС, на текущий момент в Нижних Сергах восстановлено электроснабжение, продолжаются работы по расчистке улиц, а также русла реки Заставка от мусора. В этих работах задействованы 150 сотрудников МЧС и работников коммунальных служб, 17 единиц техники, в том числе фронтальные погрузчики, краны, самосвалы. Вывезено 106 самосвалов мусора общим объемом 1 555 кубических метров.

ГУ МЧС РФ по Свердловской области

Производится откачка воды из подвалов частных жилых домов, придомовых территорий. Уже очищены 14 частных жилых домов, 10 придомовых территорий.

ГУ МЧС РФ по Свердловской области

Сотрудники администрации Нижнесергинского района и спасатели организовали доставку населению бутилированной воды и продуктовых наборов. Также продуктовые наборы развозят благотворительные организации, ведется поиск волонтеров. По данным группы «Подслушано/Нижние Серги» в соцсети «ВКонтакте», жители области привозят пострадавшим вещи. 

По данным ГУ МЧС, в зоне подтопления работают психологи. Организованы подворовые обходы пострадавшего жилого сектора, оценка пострадавшего имущества, после чего планируется проведение компенсационных выплат пострадавшему населению. Всего к ликвидации последствий паводка привлечены 436 человек, 68 единиц техники.

Потоп в Нижних Сергах начался позавчера вечером, когда из-за сильного ливня река разлилась и прорвала плотину. По информации ГУ МЧС по Свердловской области, вода подтопила 63 жилых дома, в которых живут 189 человек, а также четыре административных здания. Кроме того, паводок разрушил три пешеходных моста, один автомобильный мост, три дома и повредил линии электропередач. Раненых и погибших в результате потопа нет: спасатели эвакуировали пять человек из зоны подтопления, остальные жители самостоятельно покинули дома, большинство из разместились у родственников.

Вчера на месте ЧС побывал губернатор Евгений Куйвашев, который пообещал, что пострадавшим выплатят компенсации в размере 15 тыс. рублей. Кроме того, президент РФ Владимир Путин поручил главе МЧС отправиться в Нижние Серги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.