В Новом Уренгое умерли четыре пациента с COVID-19

В Ямало-Ненецком АО зафиксировано четыре летальных случая в новоуренгойской больнице среди пациентов с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии в регионе умерли 68 человек, заболевших COVID-19. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Самому молодому (из последних скончавшихся — прим. ред.) — 45 лет. Остальные пациенты старше 50-ти, течение болезни было тяжелым и осложнялось сопутствующими хроническими заболеваниями. Несмотря на усилия медиков, спасти пациентов не удалось», — рассказала руководитель оперативного штаба ЯНАО Татьяна Бучкова.

Всего на 22 июля в ЯНАО подтверждено 175 новых случаев заболевания COVID-19 (за весь период заболел 9831 житель). 

оперштаб ЯНАО

За последние сутки 342 человека выздоровели (всего — 4 931). 

«Число выздоровевших за сутки — 342. Значительно больше, чем количество заболевших. За что мы очень признательны нашим медикам. За весь период на Ямале в результате лечения от коронавируса выздоровели без малого 5 тыс. человек», — сказала Татьяна Бучкова.

«Трое наших тоже заболели». Тюменские врачи останутся на Ямале еще на две недели

Сообщается, что за сутки подтверждено 77 случаев бессимптомного носительства COVID-19 в ЯНАО. Выявлено 45 новых случаев среди вахтовых рабочих из других регионов (за весь период — 2 575). 130 новых случаев COVID-19 подтверждено в населенных пунктах ЯНАО (за весь период — 7 256).

Так, больше всего новых заболевших — в Муравленко: 45 случаев за сутки (за весь период — 429, выздоровели — 104). На втором месте — Новый Уренгой, где выявлено 32 новых случая (за весь период — 3 185, выздоровели — 915). В Ноябрьске новых заболевших — 17 человек (всего — 477, выздоровели 104). В Тарко-Сале зафиксировано 12 новых случаев заболевания (за все время — 625, выздоровели — 187). 

Всего на сегодня на Ямале  901 пациент госпитализирован с COVID-19. Из общего числа болеющих 13 пациентов — в тяжелом состоянии, пять пациентов — на ИВЛ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.