В Югре умерли еще три человека с COVID-19. Общее число смертей от инфекции — 112

В ХМАО за сутки зарегистрированы три смертельных случая от новой коронавирусной инфекции и подтверждено заражение у 221 человека. Об этом сообщает оперативный штаб Югры по COVID-19.

Znak.com

Каких-либо подробностей по новым летальным случаям власти ХМАО и региональное управление Роспотребнадзор не сообщают.

Новые зараженные зарегистрированы в 18 муниципалитетах. Лидирует по-прежнему Сургут — 49 случаев. Далее идут: Сургутский район — 28; Нижневартовск — 27; Нефтеюганск — 22; Ханты-Мансийск — 16; Нягань — 12; Радужный — 12; Лангепас — 10; Когалым — девять; Урай — восемь; Пыть-Ях — шесть; Ханты-Мансийский район — шесть; Кондинский район — шесть; Советский район — четыре; Октябрьский район и Мегион — по два; Нижневартовский район и Белоярский районы — по одному.

На момент выявления у 134 человек наблюдались признаки ОРВИ, у 62 зафиксирована пневмония, у 25 человек заболевание протекало бессимптомно.

Источник заражения установлен в 199 случаях, по 22 — уточняется.

Под наблюдением (в самоизоляции) находятся 20 070 человек, сняты с наблюдения — 47 830.

За сутки на COVID-19 обследовано 4 654 человека, всего — 353 779.

Состояние 64 пациентов оценивается как тяжелое, 48 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Всего в ХМАО с начала пандемии новая коронавирусная инфекция подтверждена у 14 663 человек, из них 9 952 человека выздоровели, 112 умерли.

Комарова заявила о готовности ХМАО перейти к первому этапу снятия ограничений

Добавим, что накануне на заседании регионального штаба губернатор ХМАО Наталья Комарова заявила, что с 22 июля власти могут начать первый этап снятия ограничительных мероприятий, действующих в регионе в период режима повышенной готовности, связанного с распространением COVID-19. Руководитель управления Роспотребнадзора по Югре Майя Соловьева уточняла, что предложения находятся на экспертном рассмотрении в НИИ эпидемиологии.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.