В Златоусте оппозиционный кандидат в ЗСО заявил о пропаже документов, сданных в избирком

В Златоусте оппозиционный кандидат в ЗСО заявил о пропаже документов, сданных в избирком

В Златоусте разгорается новый скандал, связанный с выборами в Заксобрание Челябинской области. Кандидат от «Справедливой России» Илья Михайлов обратился в областной суд и ЦИК с жалобой на то, что в территориальной комиссии исчезли его документы, которые он сдал при выдвижении. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам Михайлова, на заседании комиссии председатель ТИК заявила ему, что в его пакете документов не достает справки об отсутствии заграничных счетов. При этом на руках у Михайлова есть документ, ранее выданный в ТИК, где отмечено, что справка была сдана.

«Данный вопрос рассматривался на заседании ТИК вечером с 21:00 до 23:00. Несмотря на то, что существует регламентированный порядок рассмотрения подобных вопросов, который описан в положении о рабочей группе, данная группа не собиралась и не обсуждала замечания по мне, — сообщил Znak.com Михайлов. — Тем самым меня лишили возможности по устранению недостатков. Необходимые документы я сдал — как при выдвижении, так и для регистрации, сведения об этом содержатся в подтверждении получения документов, выданном должностным лицом ТИКа. Председатель ТИК умышленно обостряет ситуацию, следствием чего является возможный отказ в регистрации».

На руках у кандидата - справка о том, что все документы он сдал. Но в комиссии говорят, что их нетНа руках у кандидата — справка о том, что все документы он сдал. Но в комиссии говорят, что их нетИлья Михайлов

По словам председателя областной избирательной комиссии Сергея Обертаса, решение по Михайлову еще не принято, на это есть несколько дней.

«Будет заседание, на котором будет принято решение. Это хорошо, когда люди пользуются благами демократии, у людей есть право на судебную защиту, — сказал Znak.com Обертас. — А мы работаем в правовом поле и в полемику вступать не будем. Мы занимается процедурными вопросами».

Известно, что ТИК после скандала обратился в полицию, чтобы разобраться в ситуации.

Отметим, по округу № 9 в Златоусте выдвинулись также Александр Есин («Партия пенсионеров»), Василий Быков (самовыдвижение), Елена Валеева (ЛДПР), Олег Садовских (ЕР), Михаил Сметанин («Коммунисты России») и Изольда Шилова (КПРФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Депутат заявил, что в нападении на казанскую школу виноваты «Дэдпул» и «Трансформеры»
Россия
Как получить статус безработного и деньги от государства
Россия
Около семи миллионов россиян не смогут выехать за границу из-за долгов
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.