Вице-мэр Челябинска рассказал, кто виноват в гибели 249 деревьев и кустарников

Администрации районов Челябинска с прошлого года ведут претензионную работу с подрядчиками, которые должны заменить все неприжившиеся деревья и кустарники по гарантии. Об этом сообщил вице-мэр Александр Егоров, комментируя результаты проверки прокуратуры, которая показала, что в Челябинске в прошлом году погибли 249 деревьев и кустарников, высаженных в Центральном, Советском, Ленинском и Калининском районах.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В сквере по Тернопольской этой весной не распустились 53 куста жимолости (всего их было здесь высажено более 900). Растения начали заменять в мае: частично работы успели провести, позднее в Челябинске установилась жара — при такой погоде проводить высадку нецелесообразно. После установления подходящих среднесуточных температур подрядчик закончит работы», — рассказал Егоров. 

По данным вице-мэра, в Калининском районе подрядчик уже выплатил штраф.  

«В Советском районе в сквере по Воровского, 21 часть кизильника также погибла, подрядчику направлены все претензии для замены их в рамках гарантийных обязательств. В одном из скверов произошла техническая ошибка между видами деревьев — вместо ив были высажены липы, и они отлично прижились (стоимость и ценность для окружающей среды этих деревьев равноценна), — сообщил Александр Егоров. — В Ленинском районе растения пострадали от рук самих жителей: кусты можжевельника люди выкапывали для собственных нужд. Администрация района обратилась в полицию по факту хищения кустов, а оставшаяся зелень была пересажена в другое место. Ель, которую окружал можжевельник, подрядчик заменил. Еще часть растений погибла не от отсутствия ухода, а из-за отходов жизнедеятельности домашних животных, которых местные жители выгуливают прямо на газонах».

Главы районов Челябинска получили представления за гибель новых деревьев и кустарников

Как сообщалось ранее,  в Челябинске прокуратура проверила исполнение муниципальных контрактов по высадке деревьев и кустарников в 2019 году. Установлено, что уход за ними осуществляется ненадлежащим образом, поэтому растения гибнут. Главам администраций Центрального, Советского, Ленинского и Калининского районов внесены представления об устранении нарушений закона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.