Вице-мэр Челябинска рассказал, кто виноват в гибели 249 деревьев и кустарников

Вице-мэр Челябинска рассказал, кто виноват в гибели 249 деревьев и кустарников

Администрации районов Челябинска с прошлого года ведут претензионную работу с подрядчиками, которые должны заменить все неприжившиеся деревья и кустарники по гарантии. Об этом сообщил вице-мэр Александр Егоров, комментируя результаты проверки прокуратуры, которая показала, что в Челябинске в прошлом году погибли 249 деревьев и кустарников, высаженных в Центральном, Советском, Ленинском и Калининском районах.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В сквере по Тернопольской этой весной не распустились 53 куста жимолости (всего их было здесь высажено более 900). Растения начали заменять в мае: частично работы успели провести, позднее в Челябинске установилась жара — при такой погоде проводить высадку нецелесообразно. После установления подходящих среднесуточных температур подрядчик закончит работы», — рассказал Егоров. 

По данным вице-мэра, в Калининском районе подрядчик уже выплатил штраф.  

«В Советском районе в сквере по Воровского, 21 часть кизильника также погибла, подрядчику направлены все претензии для замены их в рамках гарантийных обязательств. В одном из скверов произошла техническая ошибка между видами деревьев — вместо ив были высажены липы, и они отлично прижились (стоимость и ценность для окружающей среды этих деревьев равноценна), — сообщил Александр Егоров. — В Ленинском районе растения пострадали от рук самих жителей: кусты можжевельника люди выкапывали для собственных нужд. Администрация района обратилась в полицию по факту хищения кустов, а оставшаяся зелень была пересажена в другое место. Ель, которую окружал можжевельник, подрядчик заменил. Еще часть растений погибла не от отсутствия ухода, а из-за отходов жизнедеятельности домашних животных, которых местные жители выгуливают прямо на газонах».

Главы районов Челябинска получили представления за гибель новых деревьев и кустарников

Как сообщалось ранее,  в Челябинске прокуратура проверила исполнение муниципальных контрактов по высадке деревьев и кустарников в 2019 году. Установлено, что уход за ними осуществляется ненадлежащим образом, поэтому растения гибнут. Главам администраций Центрального, Советского, Ленинского и Калининского районов внесены представления об устранении нарушений закона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Муж Instagram-блогера Кристины Журавлевой из Екатеринбурга признался в ее убийстве
Россия
В Ульяновске от главы региона потребовали признать памятником дом академика Сахарова
Россия
Twitter заблокировал новый аккаунт, созданный для заявлений Дональда Трампа
Россия
В Оренбурге совершил вынужденную посадку самолет «Аэрофлота»
Россия
В «Газпроме» рассказали, какие дома они будут газифицировать бесплатно
Россия
Лукашенко разжаловал отца основателя телеграм-канала NEXTA
Россия
Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Санкт-Петербург
В Кронштадте коммунальщики закрасили патриотическое граффити «Наша победа» и повесили баннер. Жители возмутились
Россия
Принца Лихтенштейна обвинили в обмане и убийстве самого большого медведя Румынии
Россия
В Омской области сгорела половина села. Огонь пришел по камышам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.