Жители Челябинска пожаловались на очереди в психоневрологическую больницу

В Челябинске горожане пожаловались на очереди в психоневрологическую больницу № 1 на улице Кузнецова, где выдают справки и проходят психиатрическое освидетельствование. По словам жителей, попасть на прием можно только после того, как отстоишь внушительную очередь на улице, даже при наличии талона. 

читатель Znak.com

Как сообщил главный врач ЧОПНБ № 1 Анатолий Косов, очереди возникают из-за необходимости соблюдения требований Роспотребнадзора, связанных с профилактикой коронавируса.

«У нас проходят обязательное психиатрическое освидетельствование на опасные условия труда, — говорит Косов. — В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора обязательны меры безопасности: измерение температуры, соблюдение масочного режима, дезинфекция кабинетов. За порядком следят медсестра и охранник. Но как ни пытайся организовать работу, граждане создают очередь и нервозность, потому что хотят пройти психиатра и получить заключение за один день, хотя, по установленным правилам, на заключение выделяется 20 дней».

читатель Znak.com

По словам медиков, призывы к посетителям не создавать очереди результата не дают: люди все равно сбиваются в группы и эмоционально реагируют на ожидание. Жители, в свою очередь, указывают, что в больнице на Кузнецова процесс тормозит обеденный перерыв у сотрудников. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.