Жители Хабаровска на стихийном митинге потребовали отставки Путина

«Уходи!»

Жители Хабаровска на стихийном митинге потребовали отставки Путина

В Хабаровске вечером 22 июля начался очередной стихийный митинг возле здания правительства региона. Протестующие вышли с плакатами в поддержку Сергея Фургала и против назначения врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Новые лозунги сегодня: «Уходи!», «Чемодан, билет, Самара!», сообщают DVHAB.ru и местный штаб Навального. Кроме того, хабаровчане скандируют «Путина в отставку!». Это уже двенадцатый день протестов. После центральной площади протестующие пошли по центральным улицам города.

Штаб Навального в Хабаровске

Ранее Михаил Дегтярев заявил, что не выйдет к митингующим, он не собирается идти на уступки и не позволит диктовать ему условия. Кроме того, новый глава региона заявил, что не собирается уезжать в Москву, как того требуют хабаровчане. 

«Те, кто кричат „Дегтярев — уходи!“… не уйду. Потому что работать надо, куча задач, десять дней край без руководителя. У меня на столе стопка документов лежит высотой в метр. Ну, уйду я — придет другой. Поэтому давайте пока временно поработаем, как президент сказал, — временно исполняющим обязанности, а 2021 год покажет. Выйдет Сергей Иванович [Фургал], оправдают его, дай Бог ему успеха. Пойдет на выборы, и я уеду сразу», — сказал чиновник.

Он призвал общественность вместо митингов направить свою энергию на работу и волонтерство. При этом высказал мнение, что за организацией последних массовых протестных акций в Хабаровске кто-то стоит.


20 июля президент Владимир Путин отправил в отставку в связи с утратой доверия арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности Сергея Фургала, врио главы региона был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. 21 июля он прибыл в Хабаровский край и был представлен правительству региона.

Новый глава Хабаровского края фразой «не уйду» ответил жителям, недовольным его приездом

Местные жители выступили против назначения Дегтярева врио губернатора. В его аккаунте в Instagram появились сотни критических комментариев. Самым популярным комментарием стал «Вы не нужны Хабаровскому краю». Хабаровские депутаты начали выходить из регионального отделения ЛДПР в знак протеста. 

39-летний Михаил Дегтярев считается фаворитом лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В Госдуме он отвечал за выборные кампании партии, тесно взаимодействовал с администрацией президента. При этом Дегтярев прославился одиозными инициативами, которые не были приняты. Он, в частности, предлагал ввести ГОСТы на образы Деда Мороза и Снегурочки, запретить гомосексуалам становиться донорами крови, перекрасить Кремль в белый цвет, запретить оборот доллара в России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.