Челябинское «Яблоко» выходит на пикет из-за отказа в регистрации на выборах

Челябинское «Яблоко» выходит на пикет из-за отказа в регистрации на выборах

Региональное отделение партии «Яблоко» в Челябинской области намерено провести уличную акцию протеста у здания Заксобрания. Как сообщил Znak.com руководитель реготделения Ярослав Щербаков, он уведомил власти о проведении акции 27 июля. Повод — отказ в регистрации списка «Яблока», который партия, с большой долей вероятности, получит в ближайшее время из-за большого количества брака в подписях избирателей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сходил сегодня в управление внутренней политики, но не за тем, за чем туда обычно ходят представители других партий. У нас есть поддержка граждан, другого нам не надо, — сказал Щербаков. — Партия „Яблоко“ подала уведомление на проведение публичной акции #Допускай у здания Законодательного собрания Челябинской области на 27 июля с 12:00. Напомню, режим повышенной готовности в нашей области действует до 26 июля. Партия „Яблоко“ является единственной реальной альтернативой действующей власти и всем тем, кто сейчас „собрал подписи“ и будет зарегистрирован просто потому, что молчит или высказывается правильно по важным вопросам. Нас всех хотят обмануть, сделав выборы 13 сентября без выбора».

Ярослав Щербаков
«Яблоко» готовит заявления в суд, полицию и ЦИК после скандала с подписями в Челябинске

Напомним, партия «Яблоко» сообщила, что облизбирком забраковал 22% подписей, поданных в поддержку выдвижения партии в ЗСО. По словам Щербакова, часть подписей ушли в брак, так как их собирали два члена участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, которые не имели на это право. В партии появление этих сборщиков назвали провокацией. Кроме того, по словам «Яблока», сотрудники избиркома могли передать данные из подписных листов в ГУ МВД на проверку с ошибками, а после этого не дали изучить документы, чтобы внести исправления. 

Напомним, выборы в ЗСО Челябинской области пройдут 13 сентября. Выдвинулись 12 партий: это КПРФ, ЛДПР, ЕР, «СР», партия «За правду», «Партия Роста», «Партия пенсионеров», «Родина», «Коммунисты России», «Яблоко», «Зеленая альтернатива» и «Возрождение России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Россия
В правительстве отрицают финансирование программы по чипированию мозга
Санкт-Петербург
Третья волна ковида в Петербурге глазами врачей скорых, чиновников и антипривочников
Россия
РФС получит €10,75 млн за выступление сборной России на Евро-2020
Россия
Песков — о непривитых: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит»
Россия
Фигурантку «санитарного дела» Люсю Штейн задержали в Москве
Россия
Президент Филиппин пригрозил тюрьмой тем, кто отказывается вакцинироваться
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.