Челябинское «Яблоко» выходит на пикет из-за отказа в регистрации на выборах

Региональное отделение партии «Яблоко» в Челябинской области намерено провести уличную акцию протеста у здания Заксобрания. Как сообщил Znak.com руководитель реготделения Ярослав Щербаков, он уведомил власти о проведении акции 27 июля. Повод — отказ в регистрации списка «Яблока», который партия, с большой долей вероятности, получит в ближайшее время из-за большого количества брака в подписях избирателей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сходил сегодня в управление внутренней политики, но не за тем, за чем туда обычно ходят представители других партий. У нас есть поддержка граждан, другого нам не надо, — сказал Щербаков. — Партия „Яблоко“ подала уведомление на проведение публичной акции #Допускай у здания Законодательного собрания Челябинской области на 27 июля с 12:00. Напомню, режим повышенной готовности в нашей области действует до 26 июля. Партия „Яблоко“ является единственной реальной альтернативой действующей власти и всем тем, кто сейчас „собрал подписи“ и будет зарегистрирован просто потому, что молчит или высказывается правильно по важным вопросам. Нас всех хотят обмануть, сделав выборы 13 сентября без выбора».

Ярослав Щербаков
«Яблоко» готовит заявления в суд, полицию и ЦИК после скандала с подписями в Челябинске

Напомним, партия «Яблоко» сообщила, что облизбирком забраковал 22% подписей, поданных в поддержку выдвижения партии в ЗСО. По словам Щербакова, часть подписей ушли в брак, так как их собирали два члена участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, которые не имели на это право. В партии появление этих сборщиков назвали провокацией. Кроме того, по словам «Яблока», сотрудники избиркома могли передать данные из подписных листов в ГУ МВД на проверку с ошибками, а после этого не дали изучить документы, чтобы внести исправления. 

Напомним, выборы в ЗСО Челябинской области пройдут 13 сентября. Выдвинулись 12 партий: это КПРФ, ЛДПР, ЕР, «СР», партия «За правду», «Партия Роста», «Партия пенсионеров», «Родина», «Коммунисты России», «Яблоко», «Зеленая альтернатива» и «Возрождение России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.