ЦИК снова опубликовал в Twitter опрос о многодневном голосовании

Центризбирком опять опубликовал в своем аккаунте в Twitter опрос о голосовании на выборах в течение нескольких дней. Прошлый опрос ЦИК удалил после того, как большинство его участников высказались против.

Znak.com

Спустя 50 минут после публикации ответ «нет» выбрали более 95% проголосовавших.


Аналогичный опрос ЦИК размещал в Twitter 22 июля. После того, как 93% проголосовали против, его удалили. Глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала его нерепрезентативным.

21 июля Госдума приняла закон, который разрешает проводить голосование на выборах разных уровней в течение нескольких дней, но не более трех. Такой механизм был опробован на голосовании по поправкам в Конституцию РФ, которое проводилось с 25 июня по 1 июля 2020 года. В Основной закон страны было предложено внести более 200 изменений, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. За внесение поправок проголосовали 77,92%, против — 21,27%. «Голос» отчитывался о том, что получил свыше 1,5 тыс. обращений и жалоб по поводу этого голосования.

ЦИК РФ предложил рассмотреть возможность проведения многодневных выборов в сентябре 2020 года. Избиркомы в регионах поддержали эту идею. 

Противники растянутого голосования указывают на то, что такой формат существенно затруднит контроль за прозрачностью и чистотой выборов, а также потребует существенного увеличения финансирования их подготовки и проведения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.