Дегтярев сказал, что ему звонил Мишустин и пообещал 1,3 млрд рублей

Премьер-министр Михаил Мишустин пообещал выделить Хабаровскому краю 1,3 млрд рублей. Об этом в своем телеграм-канале написал исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярев. «Как и обещал, мне только что позвонил Председатель Правительства России, уважаемый Михаил Владимирович Мишустин. Правительство России выделит дополнительные ₽1.3 миллиарда Хабаровскому краю на возмещение выпадающих доходов в ближайшее время и рассмотрит наши предложения, которые мы сформулируем в течение ближайшего месяца», — написал политик. 

ЛДПР

Накануне Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме, ответил на призыв лидера ЛДПР Владимира Жириновского помогать Дегтяреву. «Конечно, мы будем с Михаилом Владимировичем работать. И помогать ему будем. Мы понимаем, что он поехал в непростой ситуации, и на сегодняшний день абсолютно очевидно, что правительство будет ему помогать, и Юрий Петрович Трутнев, и все наши коллеги — в зависимости от ситуации, где он будет нуждаться в этой поддержке. Я вам обещаю, что я позвоню ему в ближайшее время и договорюсь о тех мерах поддержки, которые необходимы», — сказал Мишустин.

20 июля президент Владимир Путин отправил в отставку в связи с утратой доверия арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности Сергея Фургала, врио главы региона был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. 21 июля он прибыл в Хабаровский край и был представлен правительству региона.

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что не выйдет к митингующим

Местные жители выступили против назначения Дегтярева врио губернатора. В его аккаунте в Instagram появились сотни критических комментариев. Самым популярным комментарием стал «Вы не нужны Хабаровскому краю». Хабаровские депутаты начали выходить из регионального отделения ЛДПР в знак протеста. Вечером 21 июля на центральной площади Хабаровска прошел стихийный митинг, на котором звучали лозунги «Дегтярева домой!» и «ЛДПР предатели!»

39-летний Михаил Дегтярев считается фаворитом лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В Госдуме он отвечал за выборные кампании партии, тесно взаимодействовал с администрацией президента. При этом Дегтярев прославился одиозными инициативами, которые не были приняты. Он, в частности, предлагал ввести ГОСТы на образы Деда Мороза и Снегурочки, запретить гомосексуалам становиться донорами крови, перекрасить Кремль в белый цвет, запретить оборот доллара в России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.