«Этими товарищами занимаются органы госбезопасности»

Глава Хабаровского края считает, что протесты «раскачивают» иностранцы

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев считает, что протестные акции в Хабаровске «подогреваются» иностранными гражданами.

Правительство Хабаровского края

«Сюда слетелись, в Хабаровск, граждане в том числе иностранных государств. Сейчас занимаются правоохранители и органы госбезопасности всей сетью этих товарищей. Они качают, да. Но мы будем разбираться», — заявил Дегтярев в разговоре с ведущим Владимиром Соловьевым.

Он в очередной раз сказал, что не собирается выходить к митингующим, не будет действовать «под диктовку» толпы. Хотя уверен, что первые митинги проходили «от души» и возникли из-за «абсолютно праведного гнева по манере и вопросу задержания губернатора [Сергея Фургала]». Однако сейчас протесты «подогреваются» иностранцами, которые пытаются «раскачать» ситуацию в регионе, утверждает врио губернатора.

Сегодня в Хабаровске 13-й день подряд прошли стихийные митинги и шествия в поддержку Сергея Фургала и против назначения врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Также протестующие требовали отставки президента Владимира Путина. Силовики начали составлять первые административные протоколы на участников стихийных митингов. Дела заведены, в частности, на секретаря хабаровского регионального отделения Либертарианской партии Артема Мозгова, первого секретаря отделения КПРФ в Хабаровском крае Петра Переверзенцева и депутата от партии в думе края Сергея Ильина. 

В Совете Федерации открыто рассказали о стихийных митингах в Хабаровске в поддержку Сергея Фургала

20 июля президент Владимир Путин отправил в отставку в связи с утратой доверия арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности Сергея Фургала, врио главы региона был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. 21 июля он прибыл в Хабаровский край и был представлен правительству региона.

39-летний Михаил Дегтярев считается фаворитом лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В Госдуме он отвечал за выборные кампании партии, тесно взаимодействовал с администрацией президента. При этом Дегтярев прославился одиозными инициативами, которые не были приняты. Он, в частности, предлагал ввести ГОСТы на образы Деда Мороза и Снегурочки, запретить гомосексуалам становиться донорами крови, перекрасить Кремль в белый цвет, запретить оборот доллара в России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.