Глава Тавды: в городе больше больных COVID-19, чем в статистике, «обстановка накалилась»

Глава Тавдинского городского округа Виктор Лачимов заявил, что обстановка с заболеваемостью COVID-19 в городе резко накалилась. «При той нашей недисциплинированности, можно смело сказать, что у нас заболевших не 92 человека [как в официальной статистике], а гораздо-гораздо больше. Это те заболевшие, которые не находятся под контролем наших медиков, нашей санитарной службы, и продолжают заражать окружающих, своих родственников. Те, кто в возрасте, как правило, просто погибают», — сказал он в видеообращении, опубликованном на его странице в соцсети «ВКонтакте».

скрин с видео, опубликованного на странице Виктора Лачимова в соцсети «ВКонтакте»

В обращении Лачимов напомнил тавдинцам о том, что от коронавируса уже умерли некоторые региональные политики, в частности глава министерства АПК региона Дмитрий Дегтярев и депутат думы Екатеринбурга Елена Дерягина. «Дегтярев — замечательнейший человек, 40 лет. У него, уж, наверное, были все возможности лечения. Но не спасли. То есть сегодня есть группа риска, людям из которой помочь невозможно», — сказал глава Тавдинского городского округа.

Лачимов также заявил, что действенных лекарств от COVID-19 нет, больных в Тавде лечат противовирусными препаратами против гриппа. «Их в Тавде, кстати, и в аптеке нет, и цена их под 2,5 тыс., не каждая семья может себе позволить», — заметил мэр.

Отдельно глава Тавды сказал про трудности в городской медицине. «Сегодня открыли 40 коек дополнительных инфекционных в бывшем здании роддома. Еще остался один этаж — будем открывать. Но до бесконечности это [делать] невозможно. Сегодня наша больница, к сожалению, не справилась с санитарными нормами. Сама вся переболела — врачи. Кто еще должен быть? Мы идем к ним спасать свое здоровье, а они больные все. И больные работают — заражают других. Вот сегодня идет разбор полетов», — сказал он.


Сообщив об этом, Лачимов призвал всех тавдинцев носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Он также анонсировал рейды по контролю за соблюдением санитарных правил на улице, в предприятиях торговли и в общественном транспорте, уточнив, что теперь нарушителей ждет реальный штраф. «Суды пока давали предупреждения. Это время прошло. Пора людей, особо рьяных, наказывать. Мы понимаем, что сложная ситуация с доходами семьи, и штраф давать 4 тыс. — жалко. Мы жалели. Но наша жалость выливается в гибель людей и массовое получение инвалидности. Потому что средняя тяжесть заболевания дает инвалидность. Потом у человека все равно часть легкого не работает и работать не будет», — сказал Лачимов.

Пандемия коронавирусной инфекции была объявлена в марте 2020 года. По последним официальным данным, в Свердловской области за все время подтвердили 18,7 тыс. случаев COVID-19, вылечились 13,3 тыс. человек, умерли 213. С 27 июня в регионе ежедневно выявляют примерно по 240–250 новых случаев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.