Губернатор Петербурга подписал закон, по которому могут закрыться десятки авторских баров

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал закон о запрете размещения в жилых домах баров и ресторанов площадью меньше 50 квадратных метров. 

Яромир Романов/ Znak.com

Петербургский парламент утвердил документ еще 8 июля. Как объяснял его автор, депутат от «Единой России» Денис Четырбок, с помощью законопроекта он хотел побороть магазины-наливайки, которые продают алкоголь в ночное время, обходя городской запрет. Однако, как считают владельцы баров и ресторанов, единоросс в итоге поставил крест на десятках, если не сотнях заведений города, которые под такое определение не подходят. Владельцы баров составили письмо в Смольный с просьбой не подписывать документ. 

Почти две недели в Смольном обсуждали текст закона, в итоге губернатор все-таки его подписал. 

Новая норма начнет действовать с 1 января 2021 года. 

Автор документа Денис Четырбок после того, как владельцы баров заявили о недовольстве законопроектом, предложил создать рабочую группу, чтобы обсудить возможные поправки. Первое заседание состоится через неделю.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.