Ишимский завод «Аминосиб» делом опроверг свою причастность к вони в городе

Ишимский завод по глубокой переработке зерна «Аминосиб» провел экскурсию для жителей города, чтобы опровергнуть информацию, что предприятие является причиной неприятного запаха в Ишиме. Уверенность в этом ранее выражали в городских пабликах. Дело в том, что в 2018 году завод уличали в том, что он совершал вредные выбросы в воздух и в водоем.

«Аминосиб»

Участникам предоставили возможность оценить состояние воды безымянного озера, которое в 2018 источало запах и было очищено. Вода, которую зачерпнули из естественного водоема в присутствии группы экскурсантов, визуально чистая и без запаха. На самом пруду есть растительность и водоплавающие. Также участники посетили очистные сооружения. Забор воды из резервуаров дал возможность оценить явное отличие поступающих производственных стоков и прошедших очистку.

Вода до и после очисткиВода до и после очистки«Аминосиб»
Из-за вони в Ишиме Роспотребнадзор и прокуратура проверяют завод «Амионсиб»

Напомним, ранее сообщалось, что в Ишиме стоит ужасная вонь. В условиях аномальной жары это превращалось в мучение, так как невозможно было открыть окна, писали местные жители. В комментариях пользователи заявляли, что вонь и гнилостный запах идут, вероятнее всего, от Ветсанутильзавода. Некоторые считали, что неприятный запах исходит от «Аминосиба». Отдел Роспотребнадзора в Ишиме и Ишимская межрайонная прокуратура провели внеплановую проверку АО «Аминосиб», о результатах которой пока не сообщалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.