Известный врач в Нижневартовске стала фигурантом уголовного дела

В Нижневартовске руководитель территориального филиала «Центра гигиены и эпидемиологии» стала фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Как сообщили в управлении МВД по ХМАО, главврач учреждения обвиняется в том, что в июне и июле этого года давала указания подчиненным проводить и оформлять фиктивные лабораторные исследования без фактического наличия образцов продуктов питания.

СТВ

«В результате были сфальсифицированы около 500 протоколов лабораторных исследований. Заведомо ложные сведения о результатах производственных лабораторных исследований пищевых продуктов внесены в автоматизированную систему, функционирующую в целях контроля показателей качества пищевой продукции и соответствия ее принципам здорового питания человека, чем нарушены охраняемые законом интересы общества в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения», — рассказали в пресс-службе.

Там также сообщили, что сотрудники УЭБиПК УМВД совместно со следователями окружного следственного управления СКР при поддержке сотрудников ОМОН провели обыски в учреждении.

Имя подозреваемой в ведомстве не называют. По данным Znak.com, речь идет о Людмиле Шафрановой. По части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») Шафрановой грозит до четырех лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.