К заповеднику «Денежкин Камень» приближается еще один лесной пожар

К заповеднику «Денежкин Камень» на севере Свердловской области приближается еще один лесной пожар с юго-восточной стороны. Как сообщает пресс-служба заповедника, площадь возгорания, который подходит к реке Сосьва и границам особо охраняемой природной территории, составляет более 300 гектаров. «Есть вероятность, что этот пожар может перейти через реку и перекинуться на особо охраняемую природную территорию», — говорят в «Денежкином Камне».

«Денежкин камень»

Кроме того, директор заповедника Анна Квашнина заявила, что у нее нет конфликта с МЧС в вопросах тушения пожара, в частности, она не комментировала факт отсутствия вертолета министерства на площадке пожара и не высказывала оценку ситуации. «Анна Евгеньевна надеется, что сообщения в СМИ не помешают слаженной работе в ликвидации стихии. В работе ведомств нет конфликта, напротив, МЧС и Минприроды РФ оперативно сообща решают быстро меняющуюся ситуацию с пожаром в труднодоступной горной местности», — заявили в пресс-службе заповедника.

Сейчас, по данным представителей «Денежкина Камня», разработан план, по которому планируется развернуть водную преграду наверху — вертолет собирается забросить к месту пожара несколько емкостей с водой и оборудование. «Авиадесант из Йошкар-Олы, пожарные команды заповедника и волонтеры продолжают окапывать кромку пожара со всех сторон», — сказали в пресс-службе.

Заповедник «Денежкин Камень» в Свердловской области горит с вечера пятницы, вертолет Ми-8 МЧС России подключился к работе по его тушению 19 июля. На тот момент площадь пожара составляла 5,7 гектара, большая часть очагов была потушена. Однако на фоне аномальной жары огонь быстро распространился, за три дня его площадь увеличилась в пять раз и сейчас составляет 23 гектара.

Вчера вертолет спасательного центра МЧС в Свердловской области отозвали с тушения пожара в заповеднике «Денежкин Камень» к приезду в регион главы МЧС РФ Евгения Зиничева, чтобы свозить его в зону ЧС в городе Нижние Серги, где произошел сильный потоп. В МЧС официально заявили, что вертолет задействовали для работы в зоне ЧС в Нижних Сергах для «авиамониторинга зоны последствий дождевого паводка для оценки масштабов ЧС и определения дальнейших мероприятий по проведению аварийно-восстановительных работ».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.