«Кампанию берут под внешний контроль». В Челябинск с проверкой приехал замглавы ЦИК ЕР

«Кампанию берут под внешний контроль». В Челябинск с проверкой приехал замглавы ЦИК ЕР

В Челябинской области сегодня работает заместитель руководителя ЦИК «Единой России», руководитель управления региональной и технологической работы Андрей Парфенов. Как сообщил Znak.com источник, близкий к региональному отделению ЕР, визит Парфенова связан с подготовкой к сложной кампании по выборам в Заксобрание.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«У нас не самая простая ситуация: сильна оппозиция, кампания осложняется муниципальными выборами. Это рабочий процесс, и нормально, что Москва уделяет внимание региону накануне кампании», — говорит собеседник Znak.com.

Другой источник полагает, что не все так радужно, так как партийный лидер такого уровня приезжает с ревизией не так часто.

В челябинской «Единой России» раскол перед выборами: технологи спорят из-за денег и идеологии

«Есть проблемы и вопросы. Челябинская „Единая Россия“ сильно сдала в этом году. Праймериз, которые всегда были стартом кампании, превратили во что-то карикатурное. В условиях пандемии партия выглядела невнятно, 75-летие Победы отработала слабо, даже по поправкам в Конституцию всю работу делала область и главы территорий. Где партия, когда она могла уже несколько месяцев держать повестку на себе? Кампания, по сути, и не начата. Технология по передаче рейтинга от губернатора не запущена: он — сам по себе, партия — сама по себе, хотя и возглавил список. Часть одномандатников тоже успокоились, уверенные, что уже в ЗСО, хотя это далеко не так. Про муниципальную кампанию вообще все забыли. В каждом районе, в каждом городе, в каждом селе будут выборы. А все это отдали на откуп главам. Они сделали просто — напихали в списки удобных себе людей, но это не значит, что они проходные и что-то выиграют. Вот где партию ждут неприятные сюрпризы — в муниципалитетах», — говорит источник Znak.com.

По словам собеседника, визит ревизора может говорить о том, что кампанию в Челябинской области возьмут на особый контрой из-за рисков.

«Уверен, это не последний эмиссар, будут еще визиты, и не самые приятные», — заключил собеседник.

Напомним, выборы в ЗСО Челябинской области пройдет 13 сентября. Выдвинулись 12 партий: это КПРФ, ЛДПР, ЕР, «СР», партия «За правду», «Партия Роста», «Партия пенсионеров», «Родина», «Коммунисты России», «Яблоко», «Зеленая альтернатива» и «Возрождение России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Россия
Адвокат: у Алексея Навального начались проблемы со зрением
Россия
«ВКонтакте» начал блокировать информацию о 23 января
Александр Ющенко
Россия
В КПРФ объяснили голосование за законопроекты от лица мертвого депутата техническим сбоем
Екатеринбург
Журналисты Znak.com о том, ради чего они идут на митинг сторонников Алексея Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.