«Кампанию берут под внешний контроль». В Челябинск с проверкой приехал замглавы ЦИК ЕР

«Кампанию берут под внешний контроль». В Челябинск с проверкой приехал замглавы ЦИК ЕР

В Челябинской области сегодня работает заместитель руководителя ЦИК «Единой России», руководитель управления региональной и технологической работы Андрей Парфенов. Как сообщил Znak.com источник, близкий к региональному отделению ЕР, визит Парфенова связан с подготовкой к сложной кампании по выборам в Заксобрание.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«У нас не самая простая ситуация: сильна оппозиция, кампания осложняется муниципальными выборами. Это рабочий процесс, и нормально, что Москва уделяет внимание региону накануне кампании», — говорит собеседник Znak.com.

Другой источник полагает, что не все так радужно, так как партийный лидер такого уровня приезжает с ревизией не так часто.

В челябинской «Единой России» раскол перед выборами: технологи спорят из-за денег и идеологии

«Есть проблемы и вопросы. Челябинская „Единая Россия“ сильно сдала в этом году. Праймериз, которые всегда были стартом кампании, превратили во что-то карикатурное. В условиях пандемии партия выглядела невнятно, 75-летие Победы отработала слабо, даже по поправкам в Конституцию всю работу делала область и главы территорий. Где партия, когда она могла уже несколько месяцев держать повестку на себе? Кампания, по сути, и не начата. Технология по передаче рейтинга от губернатора не запущена: он — сам по себе, партия — сама по себе, хотя и возглавил список. Часть одномандатников тоже успокоились, уверенные, что уже в ЗСО, хотя это далеко не так. Про муниципальную кампанию вообще все забыли. В каждом районе, в каждом городе, в каждом селе будут выборы. А все это отдали на откуп главам. Они сделали просто — напихали в списки удобных себе людей, но это не значит, что они проходные и что-то выиграют. Вот где партию ждут неприятные сюрпризы — в муниципалитетах», — говорит источник Znak.com.

По словам собеседника, визит ревизора может говорить о том, что кампанию в Челябинской области возьмут на особый контрой из-за рисков.

«Уверен, это не последний эмиссар, будут еще визиты, и не самые приятные», — заключил собеседник.

Напомним, выборы в ЗСО Челябинской области пройдет 13 сентября. Выдвинулись 12 партий: это КПРФ, ЛДПР, ЕР, «СР», партия «За правду», «Партия Роста», «Партия пенсионеров», «Родина», «Коммунисты России», «Яблоко», «Зеленая альтернатива» и «Возрождение России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новосибирске после взрывов загорелась автозаправка. Есть пострадавшие
Россия
Путин пообещал, что с Навальным в колонии будут обращаться не хуже, чем с другими
Россия
В Москве «Мегаспорт» могут закрыть из-за нарушений на концерте «Зверей»
Россия
В Забайкалье толпа молодежи закидала камнями здание полиции
Россия
Суд отказался отпустить россиянку Софью Сапегу, задержанную в Белоруссии
Россия
В Уфе мужчина на электросамокате сбил пенсионера. Пострадавший госпитализирован
Россия
Москвичей будут штрафовать за пользование скамейками в парках в нерабочую неделю
Россия
Суд отказал Дерипаске в отмене санкций США
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге вводятся новые антиковидные ограничения
Россия
Корреспондентов «Дождя» исключили из кремлевского пула
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.