Койки для пациентов с коронавирусом в «Екатеринбург-Экспо» заполнены на 70%

В международном выставочном центре «Екатеринбург-Экспо» заполнены уже 70% коек, оборудованных для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Как рассказали Znak.com в региональном оперативном штабе, медицинский модуль рассчитан на оказание помощи пациентам со средней и тяжелой формой течения заболевания. Всего в МВЦ оборудовано 50 реанимационных мобильных комплексов, занято 35.

страница губернатора Евгения Куйвашева / Instagram

Сейчас в госпиталях, по данным Znak.com, находятся 5487 человек, болеющих COVID-19. 187 пациентов — в тяжелом состоянии, 155 из них — в реанимации, 66 человек подключены к аппаратам ИВЛ.

Как написал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в соцсети Instagram, в последние дни в больницах региона «дополнительно высвободилось более 500 коек».

Свердловские власти решили организовать мобильный госпиталь из-за пандемии коронавируса еще весной. В конце апреля «Территориальный центр медицины катастроф» заключил соответствующий контракт на 190 млн рублей с компанией «Медтехника», связанной с Уральской горно-металлургической компанией (УГМК). Ожидается, что после пандемии мобильный комплекс будет перевезен на территорию центра медицины катастроф как резервный госпиталь для чрезвычайных ситуаций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.