Курганский губернатор заявил, что строит экономику региона «по принципу тканого одеяла»

«Мы строим экономику по принципу тканого одеяла», — заявил губернатор Курганской области Вадим Шумков в ходе видеосвязи с бельгийскими предпринимателями. «Почему у нас такой подход? Регион не имеет углеводородов. Мы не административно-финансовый центр, нет крупных компаний, которые являются налоговыми донорами. Нам нужно как можно больше разнопрофильных компаний малого и среднего бизнеса, а им нужны готовые и простые решения по инфраструктуре», — заявил глава региона. 

Губернатор Курганской области Вадим Шумков пресс-служба губернатора Курганской области

«Я понимаю многих иностранных, да и российских инвесторов: в случае организации нового производства нужно брать землю, получать техподключение, нанимать подрядчика, проектировать, получать разрешение на строительство — это непросто и небыстро, кто бы что ни говорил. А если проект не пойдёт — что делать? Удастся ли продать здание и оборудование? Благодаря индустриальным паркам, которые мы создаём, всё это можно минимизировать и просто взять в аренду готовые площадки. И при поддержке бюджета через субсидирование покупки нового оборудования создать предприятие», — пояснил Шумков.

Как сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, во время диалога с бельгийскими предпринимателями глава региона обсудил с ними возможности экспорта и импорта товаров, а также условия и льготы, которые регион предоставляет инвесторам. Собеседников в Торгово-промышленной палате Бельгии, которые также принимали участие в видеосвязи, интересовало, какие товары Курганская область готова поставлять на экспорт. Губернатор ответил, что, прежде всего, это продовольственные товары. В то же время представитель шоколадной фабрики из Бельгии спрашивал, будет ли пользоваться бельгийский шоколад спросом у местных жителей, если вывести его на рынок области.

Губернатор также рассказал представителям иностранных компаний, что Курганская область — это благополучный с точки зрения экологии регион, где можно на существующей базе сделать прекрасные санатории и курорты.

Бизнесмены, присутствующие на встрече, заинтересовались индустриальными парками типа браунфилд — это современные цеха с готовой инфраструктурой.

Первый секретарь посольства Бельгии Van Kerrebroeck Frederic поблагодарил губернатора за презентацию. «Посольство заинтересовано в расширении контактов с регионами. Выражаю благодарность за сегодняшнюю встречу», — сказал он.

В завершение встречи Вадим Шумков поблагодарил участников и пригласил в Курганскую область — чтобы они могли на месте познакомиться с регионом, потенциальными торговыми партнерами и осмотреть площадки для производств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.