Лесные пожары подбираются к Серовской трассе: дорога в дыму, над деревьями — языки пламени

скрин видео в группе «ЕКАТЕРИНБУРГ - СЕРОВ (Online)» в соцсети «ВКонтакте»

В Свердловской области лесные пожары подбираются к автотрассе Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов, сообщают очевидцы в группе «ЕКАТЕРИНБУРГ — СЕРОВ (Online)» в соцсети «ВКонтакте». В паблике размещено видео, снятое на 262-м километре автодороги, недалеко от поворота на Верхотурье. Видно, что трасса в этом месте частично находится в дыму. Дым распространяется из леса, с трассы видно языки пламени над деревьями. Автор видео также сфотографировал очаги в самом лесу.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», на 23 июля в Свердловской области действовало 37 пожаров на землях лесного фонда на площади 1,8 тыс. гектара. Тяжелая ситуация складывается в заповеднике «Денежкин Камень», где с вечера 17 июля горит лес. 19 июля к тушению огня подключился вертолет Ми-8 МЧС России, большая часть очагов была потушена. Однако на фоне аномальной жары огонь быстро распространился, за три дня его площадь увеличилась в пять раз и сейчас составляет 23 гектара. Кроме того, с юго-восточной стороны к «Денежкину Камню» приближается еще один лесной пожар.

Между тем вчера вертолет спасательного центра МЧС в Свердловской области был отозван с тушения пожара в заповеднике «Денежкин Камень». На нем прибывший на Урал глава МЧС РФ Евгений Зиничев осматривал зону ЧС в Нижних Сергах, где несколько дней назад произошло наводнение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.