Минстрой нашел подрядчика, который достроит за скандальной фирмой объект в КСК «Рифей»

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области определилось с подрядчиком, который будет завершать работы в центре по современному пятиборью на базе конноспортивного комплекса «Рифей». По данным сайта госзакупок, единственным участником и победителем аукциона стала фирма «Стройдом», цена контракта — 132 млн рублей. 

Znak.com

Ранее минстрой расторг контракт с другим подрядчиком — компанией «Стройтранссоюз». На запрос Znak.com в министерсве отметили, что контракт был расторгнут по соглашению сторон и взаимных претензий нет. Причины смены подрядчика не назывались.

Компания  «Стройтранссоюз» оказалась в центре скандала на нескольких проблемных объектах. Кроме «Рифея» фирма строила центр по шорт-треку рядом с ледовым дворцом «Уральская молния», который не могут сдать из-за недоделок. Цена контракта — 369 млн рублей. Еще один объект — биатлонный центр имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте. Накануне стало известно о потопе в челябинском областном тубдиспансере, где фирма также проводила реконструкцию. 

Челябинский минстрой расторг контракт на работы в КСК «Рифей» со скандальной фирмой

Совладелец «Стройтранссоюза» Михаил Азаматов является фигурантом уголовного дела, в рамках которого чиновникам минстроя и строителям предъявлены обвинения в коррупционных преступлениях. Так, замминистра строительства Татьяна Антонова обвиняется в получении взятки в 2,2 млн рублей от Михаила Азаматова за оплату работ по строительству биатлонного центра в Златоусте. Кроме того, по версии следствия, Антонова вместе с директором ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексеем Абаимовым приняла фактически невыполненные работы по строительству центра по шорт-треку в Челябинске, которое также проводила фирма Азаматова.

По данным базы СПАРК, новый подрядчик минстрой — фирма «Стройдом» — уже имеет два крупных госзаказа на сумму более миллиарда рублей. Это строительство школы в микрорайоне «Академ» и строительство центра олимпийской подготовки по хоккею на северо-западе Челябинска. Компания принадлежит Евгению Дементьеву.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.