Минстрой нашел подрядчика, который достроит за скандальной фирмой объект в КСК «Рифей»

Минстрой нашел подрядчика, который достроит за скандальной фирмой объект в КСК «Рифей»

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области определилось с подрядчиком, который будет завершать работы в центре по современному пятиборью на базе конноспортивного комплекса «Рифей». По данным сайта госзакупок, единственным участником и победителем аукциона стала фирма «Стройдом», цена контракта — 132 млн рублей. 

Znak.com

Ранее минстрой расторг контракт с другим подрядчиком — компанией «Стройтранссоюз». На запрос Znak.com в министерсве отметили, что контракт был расторгнут по соглашению сторон и взаимных претензий нет. Причины смены подрядчика не назывались.

Компания  «Стройтранссоюз» оказалась в центре скандала на нескольких проблемных объектах. Кроме «Рифея» фирма строила центр по шорт-треку рядом с ледовым дворцом «Уральская молния», который не могут сдать из-за недоделок. Цена контракта — 369 млн рублей. Еще один объект — биатлонный центр имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте. Накануне стало известно о потопе в челябинском областном тубдиспансере, где фирма также проводила реконструкцию. 

Челябинский минстрой расторг контракт на работы в КСК «Рифей» со скандальной фирмой

Совладелец «Стройтранссоюза» Михаил Азаматов является фигурантом уголовного дела, в рамках которого чиновникам минстроя и строителям предъявлены обвинения в коррупционных преступлениях. Так, замминистра строительства Татьяна Антонова обвиняется в получении взятки в 2,2 млн рублей от Михаила Азаматова за оплату работ по строительству биатлонного центра в Златоусте. Кроме того, по версии следствия, Антонова вместе с директором ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексеем Абаимовым приняла фактически невыполненные работы по строительству центра по шорт-треку в Челябинске, которое также проводила фирма Азаматова.

По данным базы СПАРК, новый подрядчик минстрой — фирма «Стройдом» — уже имеет два крупных госзаказа на сумму более миллиарда рублей. Это строительство школы в микрорайоне «Академ» и строительство центра олимпийской подготовки по хоккею на северо-западе Челябинска. Компания принадлежит Евгению Дементьеву.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Футбольный клуб «Ахмат» подал иск к Google из-за блокировки аккаунта YouТube
Россия
Инвалид отсудил у правительства РФ €15 тыс. за нечеловеческие условия в колонии
Россия
В Стерлитамаке загорелся пороховой склад
Россия
Захара Прилепина выгнали со съезда КПРФ. Зюганов не смог ему помочь
Россия
Иск Земфиры к Евгению Гришковцу на ₽1,5 млн из-за слов о «наркоманке» поступил в суд
Россия
ФСБ засекретило материалы уголовного дела адмирала Колчака. Военный историк подал в суд
Россия
В Подмосковье прошел первый суд по делу об увольнениях людей из базы Навального
Россия
В Москве работодателей обязали отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации
Россия
В Перми людей задержали во время записи видеообращения к Путину
Россия
Следственный комитет проверяет санаторий управделами президента РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.