На Ямале фиксируют рост выздоравливающих пациентов с COVID-19

В Ямало-Ненецком АО за сутки подтверждены 170 новых случаев заболевания COVID-19 (за весь период — 10 001). При этом число выписанных пациентов превышает число заболевших: за сутки выздоровели 274 жителя ЯНАО. Об этом сообщает окружной оперштаб. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Можем констатировать — количество выздоровевших вновь превысило число заболевших.  И это очень хороший результат. Благодаря ямальским медикам за весь период удалось поправиться более 5 тыс. человек, — говорит руководитель штаба Татьяна Бучкова. — Заметную стабильность показывает Новый Уренгой, где снизился и продолжает оставаться на одном уровне суточный показатель заболевших».

оперштаб ЯНАО

По данным штаба, в Новом Уренгое за последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 32 человек.  

Ямальский центр медицинской профилактики
Между тем за прошедшие сутки скончалось двое пациентов с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Оба находились в больнице  Ноябрьска. 

«Среди них молодая женщина 42 лет и 61-летний мужчина. Его болезнь осложнилась тяжелыми сопутствующими заболеваниями.  Медики боролись за жизнь пациентов до последнего, однако ни лекарственная, ни интенсивная терапия не принесли желаемого результата. И это говорит лишь о том, что соблюдение мер безопасности по-прежнему необходимо»,  — рассказала руководитель Татьяна Бучкова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.