На Ямале фирма, имеющая многомиллионные госконтракты, снова накопила долги перед рабочими

На Ямале ООО «Реском-Инжиниринг» выплатило 6,5 млн рублей долгов по зарплате после вмешательства прокуратуры. Организация и ее руководители привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму 51 тыс. рублей. 

Znak.com

Как сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО, в течение 2020 года компания, которая строит многоквартирные дома в Лабытнанги, копила долги перед 25 работниками. Общая сумма задолженности составила 6,553 млн рублей.

Прокурор города Лабытнанги внес руководителю ООО «Реском-Инжиниринг»   представление об устранении нарушений закона, по результатам был разработан график выплаты задолженности. Кроме того, по постановлениям прокурора организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ («Несвоевременная выплата заработной платы»).

Фирма, которую связывают с экс-заместителем губернатора ЯНАО, выплатила долги по зарплате

Как уже сообщал Znak.com, считается, что ранее благодаря связям с бывшим первым заместителем губернатора Ямала Евгением Мискевичем фирма «Реском» получает многомиллиардные контракты на дорожные и ремонтные работы на Ямале. Среди последних подрядов — госконтракт на строительство детского сада в поселке Антипаюта Тазовского района на сумму 693,2 млн рублей. Договор был заключен в апреле этого года с Дирекцией капстроительства ЯНАО. 

Добавим, это не первый случай, когда компания  «Реском-Инжиниринг» копит долги по зарплате. Аналогичная ситуация была в конце 2018 года.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.