На Южном Урале родители носили в детсад пятилитровки с водой из-за коммунальных проблем

Подвоз раз в три дня

На Южном Урале родители носили в детсад пятилитровки с водой из-за коммунальных проблем

В Копейске детский сад № 19 в отдаленном поселке Северный рудник оказался на грани санитарной катастрофы: как сообщают родители, там длительное время не было воды, а подвоз осуществлялся раз в три дня. Родители вынуждены приводить детей в учреждение с пятилитровыми бутылками питьевой воды. В управлении образования Копейска заявили, что проблема с водоснабжением стоит действительно остро, но именно по этому садику ее уже решили. Это подтвердил и глава города Андрей Фалейчик. 

группа «Алексей Текслер, помоги» / «ВКонтакте»

Жалоба на отсутствие воды в детском саду № 14 появилось в группе «Алексей Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте» 23 июля. 

«22 июля, собирая подписи с жителей 205-й шахты, узнала такую информацию от работников детского сада: родители этого садика в шоке от Горводоканала, звонят туда, делают заявку на воду, не для себя, а для деток (общее количество деток там 92 ребенка, в летний период, конечно, меньше 40, но все-таки). Им Горводоканал говорит: воду привезем только через три дня. Горводоканал, вы что там совсем с ума сошли? Это же дети. Им кушать должны готовить три раза в день, умыть, подмыть. Насосная, которая имеется в детском саду, уже ремонтировалась неоднократно, в итоге не работает. Сейчас родители приводят свое чадо с пятью литрами воды», — говорится в сообщении.

Начальник управления образования Копейска Алексей Ангеловский подтвердил Znak.com, что проблема с водоснабжением в отдаленных поселках стоит остро. В связи с этим администрация несколько раз обращалась в городской Водоканал, чтобы в учреждение доставляли воду. Цистерна с водой в некоторые поселки Копейска действительно приезжала раз в несколько дней.

«Проблематику сняли в начале недели. Холодная вода идет со вторника, со среды давление нормальное. Заведующая садиком подтвердила, что вода есть», — сообщил Алексей Ангеловский.

Глава Копейска Андрей Фалейчик сообщил Znak.com, что информация по садику устаревшая. «У нас были вопросы с водоснабжением. С 19 июля все объекты находятся в нормативном режиме водоснабжения», — прокомментировал глава города.

Ранее, 22 июля, прокуратура региона сообщила, что провели проверку по информации о ненадлежащем водоснабжении в Копейске. В городе с 10 по 14 июля неоднократно фиксировались перебои водоснабжения, в том числе низкое давление и отсутствие воды в превышающие нормативы сроки. Выяснилось, что МУП «ПОВВ» снижало давление по согласованию с администрацией Копейска. Стороны ссылались на то, что в период аномальной жары потребители качают много воды.  

В ходе выездной проверки 15 июля было установлено, что в ряде случаев вода отсутствовала полностью, в одном из многоквартирных жилых домов зафиксирован недостаточный уровень давления воды. 

Главе Копейска прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства. В отношении МУП «ПОВВ» возбуждено дело об административном правонарушении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижегородской области убита семья — трое взрослых и маленький ребенок
Россия
Врач-инфекционист: лишь 6% россиян имеют иммунитет к коронавирусу
Санкт-Петербург
Беглов объяснил невозможность отменить запрет на митинги необходимостью носить маски
Россия
Bloomberg: в России рост цен на продукты может спровоцировать недовольство населения
Россия
Тихановская считает, что режим Лукашенко падет весной 2021 года
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.