«ОМ»: гособвинение просит лишить директора ФБК Жданова права заниматься политикой

Гособвинение попросило суд лишить директора ФБК Ивана Жданова права занимать руководящие должности в политических организациях. Это единственная мера наказания, которую потребовал применить прокурор по отношению к Жданову, отмечают «Открытые медиа».

Иван Жданов/Facebook

«Запрашиваемое наказание — чисто политическое. Требование касается запрета занимать руководящие должности в некоммерческих, коммерческих организациях и политических партиях. То есть даже не штраф или обязательные работы, а именно запрет заниматься политикой на протяжении трех лет», — пояснил «Открытым медиа» его адвокат Владимир Воронин. Защита Жданова потребовала от суда оправдать директора ФБК. 

Сегодня Мировой суд Симоновского судебного района продолжает рассматривать дело в отношении Жданова, возбужденное за отказ исполнить решение суда об удалении видеоролика ФБК: в 2017 году Люблинский суд обязал ФБК удалить видеоматериалы и публикации с порочащими честь бизнесмена Алишера Усманова сведениями. Однако до настоящего момента решение суда исполнено не было. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.