Песков: врио главы Хабаровского края не общается с местными жителями из-за срочных дел

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал журналистам, что врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев не уходит от общения с протестующими жителями, но у него есть дела, требующие срочного решения, пишет ТАСС.

Штаб Навального в Хабаровске / Twitter

«От общения с гражданами никто не отказывается. Дегтярев всего несколько дней работает в регионе, очевидно, что там накопилось много оперативных дел, которые требуют срочного решения для обеспечения функционирования хозяйства, экономики региона в интересах жителей региона», — заявил Песков. 

Он попросил не делать «обобщающих выводов» в отношении Дегтярева: «Очевидно, что нужно подождать какое-то время перед тем, как давать какие-то оценки [деятельности врио главы края]».

Ранее Дегтярев говорил, что не собирается выходить к митингующим и не будет действовать «под диктовку» толпы. Протестные акции в Хабаровске, по его мнению, «подогреваются» иностранными гражданами.

Сегодня в Хабаровске 13-й день подряд прошли стихийные митинги и шествия в поддержку Сергея Фургала и против назначения врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Также протестующие требовали отставки президента Владимира Путина. Силовики начали составлять первые административные протоколы на участников стихийных митингов. Дела заведены, в частности, на секретаря хабаровского регионального отделения Либертарианской партии Артема Мозгова, первого секретаря отделения КПРФ в Хабаровском крае Петра Переверзенцева и депутата от партии в думе края Сергея Ильина.  

20 июля президент Владимир Путин отправил в отставку в связи с утратой доверия арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности Сергея Фургала, врио главы региона был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. 21 июля он прибыл в Хабаровский край и был представлен правительству региона.

39-летний Михаил Дегтярев считается фаворитом лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В Госдуме он отвечал за выборные кампании партии, тесно взаимодействовал с администрацией президента. При этом Дегтярев прославился одиозными инициативами, которые не были приняты. Он, в частности, предлагал ввести ГОСТы на образы Деда Мороза и Снегурочки, запретить гомосексуалам становиться донорами крови, перекрасить Кремль в белый цвет, запретить оборот доллара в России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.