По подозрению в убийстве главы ДНР Александра Захарченко задержан бывший силовик

Служба безопасности Украины по подозрению в убийстве главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко задержала экс-сотрудника правоохранительных органов Андрея Байдалу с позывным «Швед». Об этом передает UNN со ссылкой на пресс-службу украинского ведомства.

Убитый глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

«Следователями органов безопасности сообщено о подозрении запрашиваемому гражданину [Байдале] в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 28 и частью 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины („Незаконное обращение с оружием и боеприпасами, совершенное группой лиц“ — прим. Znak.com), а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — цитирует агентство сообщение пресс-службы СБУ.  

Также Байдала подозревают в незаконном обращении с оружием.

На «России 1» назвали имена людей, якобы причастных к убийствам Захарченко и Моторолы

Андрей Бадайл упоминался в сюжете программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1» в июне 2019 года. Тогда герой программы, у которого было скрыто лицо и изменен голос, заявил, что к убийствам Захарченко и полевого командира Арсена Павлова (Моторолы) причастен некий Сергей Моторин, который в момент выхода репортажа являлся помощником начальника пятого Управления департамента контрразведки СБУ. Каким образом Моторин связан с убийствами, в программе не уточнялось. Также в сюжете упоминаются другие представители украинских спецслужб Владислав Долговяз, Андрей Мушта и Андрей Байдал (Швед).

Напомним, Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате взрыва в донецком кафе «Сепар». Он занимал пост премьер-министра ДНР с августа 2014 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.