Подследственному заместителю главы Надымского района разрешили гулять

Бывшему заместителю главы Надымского района Виталию Имкину, который проходит по делу о коррупции, изменили меру пресечения. Как сообщили Znak.com источники в администрации района, Имкину изменили меру пресечения с домашнего ареста и ограничений на определенные действия. «Может теперь на улицу выходить. В связи с тем, что он уволен и не представляет опасности для общественности. И для свидетелей. Не может повлиять на них», — уточнил наш собеседник.

Виталий ИмкинАдминистрация Надымского района

В СКР, который занимается расследованием дела бывшего замглавы района, рассказали, что «следствием доказательства вины Имкина собраны» и сейчас ведомство ждет результатов экспертиз.

Напомним, заместитель главы Надымского района Виталий Имкин был задержан 21 февраля по подозрению в растрате и пособничестве в растрате бюджетных средств в особо крупном размере. Решение о заключении Имкина под стражу принял 23 февраля городской суд Надыма по ходатайству следствия. С тех пор срок ареста чиновника несколько раз продлевался.

В отношении Имкина и руководителя ООО «Экспертгрупп» возбуждены уголовные дела. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ («Растрата вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере») и частью 5 статьи 33 и частью 4 статьи 160 УК РФ («Пособничество в растрате вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере»).

Замглавы Надымского района, обвиняемый в коррупции, арестован на два месяца

По версии следствия, в прошлом году Имкин вступил в сговор с руководителем МУ «Управление капитального строительства и капитального ремонта» Аркадием Михайлюком (дело в отношении него возбуждено ранее). Они принудили сотрудников муниципального учреждения подписать несоответствующие действительности акты приемки выполненных работ по благоустройству площади массовых мероприятий города и бульвара Стрижова, в рамках исполнения муниципального контракта, заключенного с московским ООО «Экспертгрупп», на общую сумму более 29 млн рублей.

Позже поддельные документы они направили в департамент заявок о расходовании субсидий, чем обеспечили получение денег. Между тем работы подрядчик выполнил всего на две трети и объект сдан фактически не был.

Михайлюк был арестован 12 февраля по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ («Хищение чужого имущества в особо крупном размере»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.