Подследственному заместителю главы Надымского района разрешили гулять

Подследственному заместителю главы Надымского района разрешили гулять

Бывшему заместителю главы Надымского района Виталию Имкину, который проходит по делу о коррупции, изменили меру пресечения. Как сообщили Znak.com источники в администрации района, Имкину изменили меру пресечения с домашнего ареста и ограничений на определенные действия. «Может теперь на улицу выходить. В связи с тем, что он уволен и не представляет опасности для общественности. И для свидетелей. Не может повлиять на них», — уточнил наш собеседник.

Виталий ИмкинАдминистрация Надымского района

В СКР, который занимается расследованием дела бывшего замглавы района, рассказали, что «следствием доказательства вины Имкина собраны» и сейчас ведомство ждет результатов экспертиз.

Напомним, заместитель главы Надымского района Виталий Имкин был задержан 21 февраля по подозрению в растрате и пособничестве в растрате бюджетных средств в особо крупном размере. Решение о заключении Имкина под стражу принял 23 февраля городской суд Надыма по ходатайству следствия. С тех пор срок ареста чиновника несколько раз продлевался.

В отношении Имкина и руководителя ООО «Экспертгрупп» возбуждены уголовные дела. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ («Растрата вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере») и частью 5 статьи 33 и частью 4 статьи 160 УК РФ («Пособничество в растрате вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере»).

Замглавы Надымского района, обвиняемый в коррупции, арестован на два месяца

По версии следствия, в прошлом году Имкин вступил в сговор с руководителем МУ «Управление капитального строительства и капитального ремонта» Аркадием Михайлюком (дело в отношении него возбуждено ранее). Они принудили сотрудников муниципального учреждения подписать несоответствующие действительности акты приемки выполненных работ по благоустройству площади массовых мероприятий города и бульвара Стрижова, в рамках исполнения муниципального контракта, заключенного с московским ООО «Экспертгрупп», на общую сумму более 29 млн рублей.

Позже поддельные документы они направили в департамент заявок о расходовании субсидий, чем обеспечили получение денег. Между тем работы подрядчик выполнил всего на две трети и объект сдан фактически не был.

Михайлюк был арестован 12 февраля по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ («Хищение чужого имущества в особо крупном размере»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росстат не стал публиковать данные о реальных доходах россиян перед посланием Путина
Россия
Красноярский губернатор просит ₽191 млрд на экологию. Из них ₽114 млрд — на метро
Россия
Более 70 благотворителей потребовали оказать медицинскую помощь Навальному
Санкт-Петербург
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.