Предпринимательница с Ямала отсудила у Аллы Пугачевой бренд «Кристина»

Суд по интеллектуальным правам (СИП) по иску индивидуальной предпринимательницы из Нового Уренгоя Кристины Мартиросян частично прекратил правовую охрану принадлежащего Алле Пугачевой товарного знака «Кристина». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию в картотеке арбитражных дел.

www.metronews.ru

Заседание прошло в онлайн-режиме, подробностей нет. «Иск удовлетворить полностью», — говорится в карточке дела. 

Кристина Мартиросян занимается в Новом Уренгое производством мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных, у нее два фирменных магазина в городе. В иске она потребовала досрочно прекратить правовую охрану принадлежащего певице товарного знака «Кристина» в связи с его неиспользованием. Этот бренд Пугачева зарегистрировала на свое имя еще в 1997 году для 18 классов товаров и услуг. Сейчас регистрация действует до 2026 года.

Мартиросян просила суд отменить регистрацию для товаров одного из классов, включающего хлебобулочные и кондитерские изделия, а также для услуг еще одного класса, включающего услуги кафе, кафетериев и ресторанов. По мнению истицы, Пугачева не использует товарный знак в этих видах деятельности.

Ранее Мартиросян заявила РИА «Новости», что у нее «лишь маленькая просьба к Алле Борисовне, ничего серьезного, бурного» — она хочет «всего лишь узаконить» товарный знак «Кристина».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.