Представители 23 российских СМИ направили письмо главе Роскомнадзора Андрею Липову

Представители 23 российских СМИ направили письмо в адрес главы Роскомнадзора Андрея Липова с просьбой разъяснить основания для возбуждения административных производств в отношении СМИ, разместивших на своих сайтах ссылки на сторонние интернет-ресурсы, где содержится нецензурная брань. 

Со страницы Роскомнадзора на Facebook

Подобный прецедент, в частности, ранее был со Znak.com. Роскомнадзор решил составить на наше издание административный протокол за распространение СМИ продукции, содержащей нецензурную брань (статья 13.21 КоАП) из-за ссылки на Instagram музыканта Сергея Шнурова.

В письме, адресованном главе Роскомнадзора, указано, что такой подход надзорного ведомства противоречит  российскому законодательству, «поскольку СМИ фактически привлекается к ответственности за содержание информации, размещенной другим лицом». «СМИ запрещено размещать материал, содержащий нецензурную брань, но сама по себе гиперссылка нецензурную брань не содержит», — подчеркивается в письме. 

Письмо, в частности, подписали: главный редактор телеканала «Дождь» Тихон Дзядко, главный редактор Znak.com Дмитрий Колезев, главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов, глава «МБХ медиа» Вероника Куцылло, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и другие. 

Известно, что Роскомнадзор зарегистрировал входящий номер обращения, то есть, принял письмо. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.