Росгвардия планирует купить 47 аппаратов ИВЛ в США, Швейцарии или Германии

Росгвардия планирует купить 47 аппаратов ИВЛ в США, Швейцарии или Германии

Росгвардия планирует купить 47 аппаратов искусственной вентиляции легких у зарубежных производителей. Внимание на информацию на сайте госзакупок обратило «МБХ медиа». Ведомство просит предоставить расценки на произведенные в США аппараты ИВЛ Carescape R860, швейцарские Hamilton G5 и немецкие Dräger. Журналисты узнали цену на эти аппараты из открытых источников. Стоимость, в зависимости от комплектации, варьируется от 2,5 млн рублей до 4,5 млн рублей за штуку.

Petro Poroshenko / via Globallookpress.com

В документах указано, что по 16 аппаратов планируется закупить в главный военный клинический госпиталь Росгвардии в Подмосковье и в первый военный госпиталь в Новочеркасске, еще 15 устройств собираются направить в пятый военный клинический госпиталь в Екатеринбурге. Закупка проводится «в целях проведения мероприятий, направленных на профилактику, предупреждение и ликвидацию последствий, вызванных коронавирусной инфекцией».

Отмечается, что сегодня аппараты ИВЛ, произведенные в России, стоят примерно в два раза ниже, чем иностранные аналоги. 

Накануне стало известно, что Уральский приборостроительный завод (УПЗ, принадлежит АО «КРЭТ» «Ростеха») возобновляет поставки новых аппаратов искусственной вентиляции легких (АИВЛ) «Авента М», приостановленные после пожаров в больницах. Это стало возможно, потому что Росздравнадзор выдал обновленное регистрационное удостоверение на АИВЛ «Авента М».

Уральский завод возобновит поставки АИВЛ «Авента М», прерванные после пожаров в больницах

Напомним, скандал вокруг аппаратов ИВЛ, выпускаемых УПЗ, произошел после пожара, случившегося 12 мая в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где лечились больные коронавирусом нового типа COVID-19. Там во время возгорания погибли пять человек. 9 мая произошло возгорание в 50-й больнице им. С. И. Спасокукоцкого в Москве, погиб один человек. По данным СМИ, причиной пожаров были стать аппараты ИВЛ, которые были изготовлены на УПЗ.

После ЧП Уральский приборостроительный завод отозвал аппараты искусственной вентиляции легких «Авента-М», произведенные после 1 апреля 2020 года, для дополнительной проверки их функциональности и безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook запретил пользоваться соцсетью военным Мьянмы, устроившим госпереворот
Россия
В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Россия
Жителю Забайкалья дали 8 лет колонии за госизмену. Он мог шпионить в пользу Китая
Россия
ФАС выдала предупреждение «Яндексу» за дискриминацию конкурентов в поисковой выдаче
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.