S7 Airlines ликвидирует свои подразделения в Челябинске, Перми и Омске

S7 Airlines ликвидирует летные подразделения в Перми, Челябинске и в Омске, сообщает «КоммерсантЪ — Прикамье» со ссылкой на покинувших компанию пилотов. По их данным, в итоге по соглашению сторон в Перми ушло около 60% пилотов, оставшимся предложено перевестись в Новосибирск и Владивосток. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

О сокращении летного подразделения в Перми пилоты узнали в мае. Аналогичное решение было принято в отношении подразделений, ранее называвшихся отдельными авиационными эскадрильями, в Омске и Челябинске. По данным одного из пилотов, в Перми в штате компании было около 30 бортпроводников и примерно столько же вторых пилотов и командиров воздушных судов. 

«Сначала были вынуждены уйти бортпроводники, потом дело дошло до пилотов, — говорит собеседник Ъ.— Нам предложили либо процедуру сокращения, установленную Трудовым кодексом, либо получить зарплату за два месяца вперед и уйти через две недели. Насколько я знаю, большинство так и поступило». Всего, по оценкам собеседника, пермское подразделение покинули около 60% пилотов. Источник говорит, что из компании прежде всего были вынуждены уйти пилоты, которые считаются возрастными, а также самые молодые, недавно принятые на работу и допущенные к полетам. 

Ликвидацию подразделения и сокращение численности летного состава в компании объяснили снижением количества рейсов из-за распространения коронавируса. При этом пилот говорит, что региональные подразделения S7 в аэропортах, которые компания считает хабами, например в Иркутске и Владивостоке, сохранятся.

В пресс-службе S7 Airlines на запрос журналистов не ответили. Телеграм-канал «Долетались» сообщал ранее, что всем уволенным по соглашению сторон компания обещает предложить работу после возвращения к нормальному объему авиаперевозок. По некоторым данным, S7 надеется, что этот срок не превысит 8–10 месяцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.