S7 Airlines ликвидирует свои подразделения в Челябинске, Перми и Омске

S7 Airlines ликвидирует свои подразделения в Челябинске, Перми и Омске

S7 Airlines ликвидирует летные подразделения в Перми, Челябинске и в Омске, сообщает «КоммерсантЪ — Прикамье» со ссылкой на покинувших компанию пилотов. По их данным, в итоге по соглашению сторон в Перми ушло около 60% пилотов, оставшимся предложено перевестись в Новосибирск и Владивосток. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

О сокращении летного подразделения в Перми пилоты узнали в мае. Аналогичное решение было принято в отношении подразделений, ранее называвшихся отдельными авиационными эскадрильями, в Омске и Челябинске. По данным одного из пилотов, в Перми в штате компании было около 30 бортпроводников и примерно столько же вторых пилотов и командиров воздушных судов. 

«Сначала были вынуждены уйти бортпроводники, потом дело дошло до пилотов, — говорит собеседник Ъ.— Нам предложили либо процедуру сокращения, установленную Трудовым кодексом, либо получить зарплату за два месяца вперед и уйти через две недели. Насколько я знаю, большинство так и поступило». Всего, по оценкам собеседника, пермское подразделение покинули около 60% пилотов. Источник говорит, что из компании прежде всего были вынуждены уйти пилоты, которые считаются возрастными, а также самые молодые, недавно принятые на работу и допущенные к полетам. 

Ликвидацию подразделения и сокращение численности летного состава в компании объяснили снижением количества рейсов из-за распространения коронавируса. При этом пилот говорит, что региональные подразделения S7 в аэропортах, которые компания считает хабами, например в Иркутске и Владивостоке, сохранятся.

В пресс-службе S7 Airlines на запрос журналистов не ответили. Телеграм-канал «Долетались» сообщал ранее, что всем уволенным по соглашению сторон компания обещает предложить работу после возвращения к нормальному объему авиаперевозок. По некоторым данным, S7 надеется, что этот срок не превысит 8–10 месяцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.