СКР: силовики законно выпилили дверь калининградцу по делу об оскорблении полицейского

В Следственном комитете РФ по Калининградской области заявили, что ночной обыск у местного жителя по делу об оскорблении полицейского был проведен законно, пишет издание «Подъем». Силовики, выпилившие дверь в два часа ночи, искали видео инцидента.

Яромир Романов / Znak.com

«По уголовному делу в жилище подозреваемого и двух свидетелей проведены обыски в целях обнаружения и изъятия видеозаписей, зафиксировавших момент совершения преступления, изъяты цифровые носители информации. <…> Законность обыска проверена судом, следственное действие признано законным и обоснованным», — сообщили в СКР.

Ранее житель Калининграда написал жалобу в местное управление МВД, в которой рассказал, как полицейские нагрянули к нему среди ночи, выломали дверь и перепугали семью, включая малолетних детей. По его словам, инцидент произошел около 10 дней назад. 

Мужчина заявил, что его повалили на пол и избили в присутствии жены и ребенка. Из квартиры полицейские вынесли компьютеры и видеокамеру. 

Позже выяснилось, что сотрудники МВД пришли в квартиру к калининградцу, поскольку сочли его администратором одного из местных пабликов в социальных сетях, где недавно было опубликовано видео с оскорблением в адрес полицейского. Силовики собирались найти у мужчины исходник видео.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.