«Смертей не было». В ямальской компании 250 вахтовиков переболели COVID-19

В новоуренгойской компании «ГазЭнергоСтрой» справились с коронавирусом. До введения требования об обязательной изоляции вахтовых работников там переболели 250 работников. Об этом журналистам рассказал главный инженер предприятия Николай Лещеня, сообщает пресс-служба городской администрации. 

администрация Нового Уренгоя

Всего в компании «ГазЭнергоСтрой», которая занимается промышленным строительством, работает порядка 5 тыс. человек. На объектах сейчас трудится около 3 тыс. работников. Перед заездом на вахту все сотрудники проходят обязательную двухнедельную обсервацию, в основном за пределами ЯНАО — в Уфе. После изоляции работники приезжают на железнодорожный вокзал на специальном автобусе, занимают выкупленные компанией вагоны. Контроль на всем пути следования ведется сотрудниками охранного предприятия ЧОП «Барс». В Новом Уренгое вахтовиков также встречают автобусы предприятия и везут к объектам производства.

17 июля на вахту заехали 300 человек. Следующая перевахтовка ожидается через месяц, в августе.

На Ямале возбуждены два уголовных дела по фактам вспышек COVID-19 среди вахтовиков

В Новом Уренгое у компании — один согласованный с администрацией города обсерватор на 95 человек. «В основном, там проживают узкие специалисты. Все люди заезжают в обсерватор со справкой об отсутствии коронавирусной инфекции. Живут по четыре человека в отдельных блоках с санузлами. Кормим мы их из одноразовой посуды. Случаев заболевания в обсерваторах не было», — рассказал Николай Лещеня.

В марте, еще до введения требования об обязательной двухнедельной изоляции вахтовых работников, в компании была вспышка заболевания COVID-19 — переболело 250 работников. Тяжелых случаев и смертей не было, с болезнью справились.

Напомним, согласно постановлению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, с 16 апреля все вахтовые работники, приезжающие на Ямал, должны пройти обязательную двухнедельную изоляцию. Допуск к работе возможен только при условии отрицательного теста на коронавирус. Ответственность за соблюдение правил въезда и организации условия для прохождения обсервации несут работодатели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.