«Смертей не было». В ямальской компании 250 вахтовиков переболели COVID-19

«Смертей не было». В ямальской компании 250 вахтовиков переболели COVID-19

В новоуренгойской компании «ГазЭнергоСтрой» справились с коронавирусом. До введения требования об обязательной изоляции вахтовых работников там переболели 250 работников. Об этом журналистам рассказал главный инженер предприятия Николай Лещеня, сообщает пресс-служба городской администрации. 

администрация Нового Уренгоя

Всего в компании «ГазЭнергоСтрой», которая занимается промышленным строительством, работает порядка 5 тыс. человек. На объектах сейчас трудится около 3 тыс. работников. Перед заездом на вахту все сотрудники проходят обязательную двухнедельную обсервацию, в основном за пределами ЯНАО — в Уфе. После изоляции работники приезжают на железнодорожный вокзал на специальном автобусе, занимают выкупленные компанией вагоны. Контроль на всем пути следования ведется сотрудниками охранного предприятия ЧОП «Барс». В Новом Уренгое вахтовиков также встречают автобусы предприятия и везут к объектам производства.

17 июля на вахту заехали 300 человек. Следующая перевахтовка ожидается через месяц, в августе.

На Ямале возбуждены два уголовных дела по фактам вспышек COVID-19 среди вахтовиков

В Новом Уренгое у компании — один согласованный с администрацией города обсерватор на 95 человек. «В основном, там проживают узкие специалисты. Все люди заезжают в обсерватор со справкой об отсутствии коронавирусной инфекции. Живут по четыре человека в отдельных блоках с санузлами. Кормим мы их из одноразовой посуды. Случаев заболевания в обсерваторах не было», — рассказал Николай Лещеня.

В марте, еще до введения требования об обязательной двухнедельной изоляции вахтовых работников, в компании была вспышка заболевания COVID-19 — переболело 250 работников. Тяжелых случаев и смертей не было, с болезнью справились.

Напомним, согласно постановлению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, с 16 апреля все вахтовые работники, приезжающие на Ямал, должны пройти обязательную двухнедельную изоляцию. Допуск к работе возможен только при условии отрицательного теста на коронавирус. Ответственность за соблюдение правил въезда и организации условия для прохождения обсервации несут работодатели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джо Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.