Сотрудников Внуково признали виновными в крушении самолета главы Total

Солнцевский суд Москвы признал диспетчеров Александра Круглова и Надежду Архипову, а также руководителя полетов Внуковского центра управления воздушным движением Романа Дунаева виновными в крушении самолета главы французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржер, передает ТАСС.

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

«Суд постановил приговорить Круглова к 5,5 года, Дунаева — к 6 годам, Архипову — к 5 годам колонии-поселения», — зачитала приговор судья Екатерина Гришина. Архипову освободили от наказания по амнистии.

Их признали виновными по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). 

Напомним, в ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту Внуково в результате столкновения со снегоуборочной машиной разбился легкомоторный самолет Falcon 50EX авиакомпании Unijet. Погибли четыре человека — президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.