₽2,5 млрд из бюджета

Стало известно, где и за сколько построят новую инфекционную больницу для Челябинска

Власти Челябинской области определились с местом и примерной стоимостью строительства современной инфекционной больницы, о создании которой в послании к Заксобранию ранее заявил губернатор Алексей Текслер. По данным Znak.com от двух собственных источников, из областного бюджета на эти цели будет выделено 2,5 млрд рублей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Транш из областного бюджета будет выделен минстрою Челябинской области, который и станет заказчиком строительства объекта.

Объект планируют построить в районе индустриального парка «Малая Сосновка» в Сосновском районе Челябинской области.

 Этот участок земли выбрали, поскольку там уже создана необходимая инфраструктура. Интересно, что ранее рассматривался и другой вариант — построить новую инфекционку на территории городской больницы № 8 в Челябинске. 

В Челябинской области ищут землю под строительство новой инфекционной больницы

Новое лечебное учреждение будет возведено по проекту одной из современных модульных инфекционных больниц, построенных в других регионах.

Вопрос о выделении средств на строительство больницы в сжатые сроки будет рассмотрен на заседании Заксобрания 30 июля. При этом в повестку его пока не внесли, следует из документа, опубликованного на сайте ЗСО.

Сроки проведения торгов по выбору подрядчика для строительства больницы и непосредственно работ по возведению объекта пока неизвестны. 

В пресс-службе минстроя Челябинской области Znak.com сообщили, что «министерство здравоохранения региона разрабатывает медико-техническое задание, которое необходимо для подготовки проекта инфекционного центра, для дальнейшей передачи минстрою». «Идеет работа по поиску потенциального земельного участка под строительство нового медицинского центра. Ожидаем решения о выделении финансирования. Подрядчик не определен», — прокомментировали в минстрое.

В пресс-службе губернатора региона от комментариев пока воздержались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.