В Челябинске 1 августа стартует фестиваль уличного искусства «Культурный код»

В Челябинске с 1 августа стартует международный фестиваль уличного искусства «Культурный код». До 25 августа на фасадах домов лучшие российские художники нарисуют 10 муралов, которые станут музеем современного искусства под открытым небом, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы ведем подготовку фасадов, закуплено около 200 банок грунтовки и 7 тыс. аэрозольных баллончиков с краской, чтобы встретить художников в полной готовности», — отметил директор фестиваля «Культурный код» в Челябинске Антон Мосеев.

Как сообщалось ранее, в начале марта Челябинск победил в онлайн-голосовании за право стать площадкой фестиваля уличного искусства «Культурный код». По решению организаторов площадками проекта станут Челябинская и Нижегородская области, Республика Татарстан и Ставропольский край. В рамках фестиваля в выбранных городах художники создадут огромные граффити на стенах домов, проведут творческие встречи и мастер-классы. 

Челябинск выиграл в голосовании на право проведения фестиваля «Культурный код»

По итогам конкурса на фестиваль граффити в Челябинск, приедут как известные художники-граффитисты, так и молодые представители этого направления. Среди них: Филип FI2K (Санкт-Петербург), Василий LST (Москва), Виктория Вейсбрут (Калуга), Павел Wais (Санкт-Петербург), Александр TOR (Москва), Илья Робе (Московская область), Рустам QBIC (Казань), команда «Слой» (Нижний Новгород), а также Данила Шмелев и Виталий Царенков (SY) из Москвы.

Кроме того, в список художников проекта, рекомендованных к участию в качестве ассистентов, попали южноуральские граффитисты: Тимур Brazil, Павел Viruz, Максим Шахов и Михаил Котлованов.

АНО «Россия -Страна возможностей»

Также в фестивале примут художники из мирового сообщества граффитистов, которые будут рекомендованы экспертным советом и организаторами проекта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.