В Челябинске осужден представитель автосалона, который пытался дать взятку полиции

В Челябинске осужден представитель автосалона, который пытался дать взятку полиции

Курчатовский районный суд Челябинска вынес приговор представителю  автосалона «Феррум авто», который признан виновным в даче взятки сотруднику полиции (пункт «б» части 4 статьи 291 УК РФ). Размер взятки составил 500 тыс. рублей. Подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, со штрафом в размере 3 млн рублей, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Инцидент произошел в августе 2019 года после проведения оперативных мероприятий в автосалоне «Феррум авто». Представитель коммерческой организации передал сотруднику управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области взятку в размере 500 тыс. рублей за незаконные действия по решению вопроса о возвращении изъятых системных блоков и паспортов транспортных средств, а также об освобождении от ответственности доставленных в отдел полиции сотрудников.

После передачи взятки обвиняемый был задержан сотрудниками полиции на месте преступления.

Как сообщал Znak.com ранее, изначально в полицию обратились около 20 человек, которые сообщили, что стали жертвами обмана при покупке автомобилей. 

В Челябинске директор автосалона предложил начальнику УЭБиПК полмиллиона за закрытие дела

«По данным следствия, на интернет-сайте автосалона „Феррум Авто“ размещались объявления о продаже новых автомобилей по ценам значительно ниже, чем у известных официальных дилеров, а ставки по кредитованию указывались в два раза ниже ставки рефинансирования Центробанка, — сообщили год назад в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. — По телефону менеджеры автосалона убеждали потенциальных клиентов в наличии автомобилей всех марок и цветов. Прибывших покупателей менеджеры убеждали внести предоплату либо передать свой автомобиль в трейд-ин. После этого стоимость планируемого к приобретению автомобиля значительно увеличивалась, как и процентные ставки по кредитным договорам. В результате клиенты ставились перед выбором: потерять свои автомобили либо внесенные предоплаты или же приобрести новую машину по цене значительно выше рыночной, а также по кредитным договорам с более высоким процентом». 

По данным полиции, в рамках расследования уголовного дела в Челябинск из Москвы прибыл представитель автосалона «Феррум Авто», который предложил начальнику отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области взятку за решение проблемного вопроса своей организации.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.