В Челябинске водитель без прав спровоцировал ДТП с пострадавшим

Жительница Челябинска пострадала в аварии, которую устроил молодой человек, лишенный водительских прав. Как сообщает пресс-служба ГИБДД Челябинска, ДТП произошло вечером 22 июля на улице Колсанова.

ГИБДД Челябинска

«25-летний водитель, управляя автомобилем KIA, будучи лишенным водительского удостоверения за управление автомобилем в состоянии опьянения, двигался по второстепенной дороге и не предоставил преимущество автомобилю Mazda. В результате происшествия 36-летняя пассажирка Mazda получила травмы, ей назначено амбулаторное лечение», — сообщили в ГИБДД.

Отмечается, что водитель автомобиля KIA после происшествия имел признаки алкогольного опьянения, но отказался от прохождении процедуры освидетельствования. 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

«Отметим, только с начала 2020 года сотрудниками ГИБДД города Челябинска выявлены и отстранены от управления 2405 водителей, которые находились в состоянии опьянения либо отказались от прохождения освидетельствования на состояния опьянения. В действиях 305 из них усматриваются признаки состава уголовного преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ», — сообщили в ГИБДД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.