В Екатеринбурге умер еще один врач, его жена намекнула на коронавирус

В Екатеринбурге скончался врач-онколог Сергей Завацкий, работавший в Свердловском областном онкологическом диспансере. О смерти врача на своей странице в соцсети Facebook сообщила его супруга Евгения Завацкая. В комментариях к посту она намекнула, что ее муж болел коронавирусной инфекцией.

Сергей Завацкийстраница Евгении Завацкой в соцсети Facebook

«Я старалась его обезопасить. Не смогла. < > Я была в обсерваторе тогда. А Сергей уже заболел», — написала она в комментарии Юлии Мансуровой, жене хирурга Юрия Мансурова, который, по официальным данным, скончался от COVID-19.

Сергей Завацкий, по словам его жены, будет похоронен на аллее докторов на Широкореченском кладбище, рядом с Юрием Мансуровым.

В региональном оперативном штабе ранее заявили, что разглашение причины смерти врачей и других лиц является нарушением закона о персональных данных. Дозвониться в пресс-службу онкодиспансера не удалось, Znak.com направил запрос по электронной почте.

Первым официально умершим от коронавируса врачом в Свердловской области стал хирург высшей категории Юрий Мансуров, работавший в ОКБ № 1. По словам друзей Юрия Мансурова, у него была обнаружена коронавирусная инфекция, а также тромбоэмболия. Как рассказывают знакомые хирурга, он долгое время находился в тяжелом состоянии и был госпитализирован в больницу № 40. Супруга Мансурова рассказывала, что на вскрытии патологоанатом сообщил, что у ее мужа «разрушились легкие», она считает, что он умер именно от COVID-19. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что попросил президента Владимира Путина посмертно наградить Мансурова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.