В Хабаровске силовики начали заводить дела на участников митингов в поддержку Фургала

«Власти решили закрывать самых активных»

В Хабаровске силовики начали заводить дела на участников митингов в поддержку Фургала

Сотрудники полиции начали составлять первые административные протоколы на участников стихийных митингов в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности. 

Штаб Навального в Хабаровске

На допрос в связи с несанкционированными акциями протеста вызван секретарь хабаровского регионального отделения Либертарианской партии, член движения «Гражданское Общество» Артем Мозгов. В своем аккаунте в Twitter активист сообщил, что против него возбуждено дело по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга»). Повод — участие в митинге в поддержку Фургала, который прошел 11 июля.

Протоколы об организации несанкционированной акции протеста 17 июля составлены на первого секретаря отделения КПРФ в Хабаровском крае Петра Переверзенцева и депутата от партии в думе края Сергея Ильина. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на политиков.

Штаб Навального в Хабаровске сообщает, что силовики начали вызывать на допросы и других участников протестных акций. «Власти начинают включать силовое давление на протестующих в Хабаровске. Это не значит, что в субботу ждет силовой разгон, нет. Они решили рубить хвост по частям. Власти решили начать закрывать сначала самых активных или тех, в ком они видят потенциальную угрозу», — прокомментировал ситуацию глава штаба Алексей Ворсин. 

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что не выйдет к митингующим

Сегодня в Хабаровске 13-й день подряд проходят стихийные митинги и шествия в поддержку Сергея Фургала и против назначения врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Также протестующие требуют отставки президента Владимира Путина. Ранее Михаил Дегтярев заявил, что не выйдет к митингующим, он не собирается идти на уступки и не позволит диктовать ему условия. Кроме того, новый глава региона заявил, что не собирается уезжать в Москву, как того требуют хабаровчане. 

20 июля президент Владимир Путин отправил в отставку в связи с утратой доверия арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности Сергея Фургала, врио главы региона был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. 21 июля он прибыл в Хабаровский край и был представлен правительству региона.

39-летний Михаил Дегтярев считается фаворитом лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В Госдуме он отвечал за выборные кампании партии, тесно взаимодействовал с администрацией президента. При этом Дегтярев прославился одиозными инициативами, которые не были приняты. Он, в частности, предлагал ввести ГОСТы на образы Деда Мороза и Снегурочки, запретить гомосексуалам становиться донорами крови, перекрасить Кремль в белый цвет, запретить оборот доллара в России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.