«Власти решили закрывать самых активных»

В Хабаровске силовики начали заводить дела на участников митингов в поддержку Фургала

Сотрудники полиции начали составлять первые административные протоколы на участников стихийных митингов в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности. 

Штаб Навального в Хабаровске

На допрос в связи с несанкционированными акциями протеста вызван секретарь хабаровского регионального отделения Либертарианской партии, член движения «Гражданское Общество» Артем Мозгов. В своем аккаунте в Twitter активист сообщил, что против него возбуждено дело по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга»). Повод — участие в митинге в поддержку Фургала, который прошел 11 июля.

Протоколы об организации несанкционированной акции протеста 17 июля составлены на первого секретаря отделения КПРФ в Хабаровском крае Петра Переверзенцева и депутата от партии в думе края Сергея Ильина. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на политиков.

Штаб Навального в Хабаровске сообщает, что силовики начали вызывать на допросы и других участников протестных акций. «Власти начинают включать силовое давление на протестующих в Хабаровске. Это не значит, что в субботу ждет силовой разгон, нет. Они решили рубить хвост по частям. Власти решили начать закрывать сначала самых активных или тех, в ком они видят потенциальную угрозу», — прокомментировал ситуацию глава штаба Алексей Ворсин. 

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что не выйдет к митингующим

Сегодня в Хабаровске 13-й день подряд проходят стихийные митинги и шествия в поддержку Сергея Фургала и против назначения врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Также протестующие требуют отставки президента Владимира Путина. Ранее Михаил Дегтярев заявил, что не выйдет к митингующим, он не собирается идти на уступки и не позволит диктовать ему условия. Кроме того, новый глава региона заявил, что не собирается уезжать в Москву, как того требуют хабаровчане. 

20 июля президент Владимир Путин отправил в отставку в связи с утратой доверия арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности Сергея Фургала, врио главы региона был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. 21 июля он прибыл в Хабаровский край и был представлен правительству региона.

39-летний Михаил Дегтярев считается фаворитом лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В Госдуме он отвечал за выборные кампании партии, тесно взаимодействовал с администрацией президента. При этом Дегтярев прославился одиозными инициативами, которые не были приняты. Он, в частности, предлагал ввести ГОСТы на образы Деда Мороза и Снегурочки, запретить гомосексуалам становиться донорами крови, перекрасить Кремль в белый цвет, запретить оборот доллара в России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.