В Курганской области предварительно подтверждено семь смертельных случаев от COVID-19

В Курганской области, по данным на 23 июля, предварительно подтверждено семь случаев смерти от коронавирусной инфекции — это граждане, находившиеся на лечении в региональном инфекционном госпитале, сообщает оперативный штаб по борьбе и профилактике COVID-19. Четверо скончавшихся — это пациенты, смерть которых наступила в период с 15 по 20 июля: результаты экспертизы причины смерти стали известны накануне. Все четверо пациентов имели тяжелые хронические заболевания, которые отягчали течение болезни.

Яромир Романов / Znak.com

Двое скончавшихся — жительницы Кургана 1929 и 1957 года рождения. Еще один мужчина — житель Шатровского района 1958 года рождения. Четвертый пациент — житель Каргапольского района 1953 года рождения. 

«Умершие пациенты имели сопутствующие заболевания — диабет, онкология, болезни сердечно-сосудистой системы, которые сильно ослабляют организм и снижают шансы на выздоровление. Конечно, наши врачи борются за жизнь каждого пациента: в госпитале есть лекарства, которые рекомендованы как самые эффективные, необходимое оборудование тоже имеется. Но, к сожалению, не всегда человеку удается выздороветь. Поэтому мы очень просим особенно поберечься тех, кто имеет хронические заболевания, и пожилых людей», — сказала директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина. 

По данным статистики, в Курганской области смертность составила 0,8 на 100 тыс. населения, в целом по России смертность от новой коронавирусной инфекции выше, она составляет 9 на 100 тыс. населения. 

Летальность от новой коронавирусной инфекции в Курганской области — 0,48%, по РФ данный показатель составляет 1,6%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.