В Миассе суд отправил в колонию предпринимателя и оценщика по делу о детском саде «Умка»

Миасский городской суд вынес приговор предпринимателю Раисе Бровченко и эксперту-оценщику Сергею Богатыреву, признав их виновными в мошенничестве при покупке муниципалитетом здания для детского сада «Умка» (часть 4 статьи 159 УК РФ). Как сообщает СУ СКР по Челябинской области, Богатыреву и Бровченко назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Здание, из-за которого осудили шестерых человек, в том числе мэра МиассаNewsmiass.ru

«Следствием и судом установлено, что в 2017 году в Миассе Бровченко на основании оценки, подготовленной Богатыревым, продала муниципалитету по завышенной стоимости принадлежащее ей здание под размещение детского сада. Должностные лица органов местного самоуправления приобрели данное здание за сумму более 24 млн рублей из средств областного бюджета, причинив ущерб в сумме более 16 млн рублей», — говорится в сообщении СУ СКР.

Экс-мэру Миасса, осужденному за покушение на взятку, смягчили наказание

Ранее уже были осуждены бывший глава Миасса Геннадий Васьков, которого признали виновным в превышении должностных полномочий и покушении на получение взятки (часть 3 статьи 286 УК РФ и часть 3 статьи 30, часть 5 статьи 290 УК РФ). Также вынесены приговоры начальнику отдела дошкольного образования МКУ «Образование» Татьяне Биевой, депутату горсобрания Николаю Рындину и директору коммерческой организации Олегу Клевляннику, которых суд признал виновными в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). По данным СУ СКР, они подготовили подложные документы о стоимости объекта недвижимости, на основании которых здание в дальнейшем было приобретено муниципалитетом по завышенной стоимости. 

Суд назначил Васькову наказание в виде 3,5 года лишения свободы, Биевой — в виде 2 лет лишения свободы, Рындину и Клевляннику — 2 года условно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.