В Советском районе судят ОПГ за воровство нефти на ₽18 млн

В Советском районе ХМАО полиция завершила расследование уголовного дела в отношении семи участников ОПГ, которые, по версии силовиков, в прошлом году украли у нефтяного предприятия 740 тонн углеводородной продукции. Как сообщили управлении МВД по ХМАО, материалы дела накануне были переданы в суд для рассмотрения по существу. По статьям 30, часть 3 статьи 158 УК РФ и части 4 статьи 158 УК РФ («Покушение на кражу нефти и хищение нефти, совершенное организованной группой по предварительному сговору») обвиняемым грозит до 10 лет лишения и штраф до 1 млн рублей.

Znak.com

По версии следствия, хищения нефти участники ОПГ совершали с марта по июль 2019 года, маскируя преступления под видом оказания транспортных услуг. Злоумышленники сливали нефтепродукты из пункта налива нефти, а в дальнейшем продавали ворованную нефть. Ущерб от их деятельности составил около 18 млн рублей.

В ХМАО будут судить членов ОПГ, укравших у нефтяников газовый конденсат на ₽7,3 млн

Напомним, в середине мая в прокуратуре ХМАО сообщали о передаче материалов уголовного дела в суд, по которому проходят 11 участников ОПГ, занимавшихся хищением газового конденсата в Ханты-Мансийском районе.

По версии следствия, с апреля по октябрь 2016 года злоумышленники украли свыше 1 тыс. кубометров газового конденсата, принадлежащего ООО «Газпромнефть-Хантос». Сумма ущерба для предприятия составила 7,3 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.