В Тюмени неизвестные сообщили о минировании вокзала и аэропорта

В Тюмени неизвестные сообщили о минировании ж/д вокзала и аэропорта. Случаи произошли еще 21 июля, пишет сегодня 72.ru. Неизвестные звонили в терминалы и сообщали о взрывоопасных предметах в помещениях, после чего к месту привлекались спецслужбы, а всех сотрудников и пассажиров эвакуировали.

Мстислав Письменков / Znak.com

«В ходе рейда спецслужбами по зданию терминала никаких подозрительных предметов не обнаружили. Минирование оказалось ложное. На расписании самолетов это никак не сказалось», — прокомментировали в аэропорту.

Звонки, как сообщил источник издания, были роботизированные, никаких требований не выдвигалось.

Сколько человек эвакуировались из зданий, выяснить не удалось. Транспортная полиция, МЧС и ФСБ отказались от комментариев.

Последний раз о минировании самолета сообщалось в конце марта. Тогда тревожные сообщения не подтвердились. Но самые первые сообщения стали поступать в начале месяца. Примечательно, но анонимы всегда сообщают о взрывном устройстве в самолете, который летит именно из Москвы.

Неизвестный сообщил о минировании самолета в Ханты-Мансийске

Как рассказывал Znak.com, ранее такие же случаи произошли в ХМАО. 21 июля спасателям Ханты-Мансийска поступило сообщение о минировании самолета в местном аэропорту. А 20 июля в Нижневартовске из-за анонимного сообщения о якобы готовящемся «преступлении на вокзале» местным силовикам пришлось провести проверку железнодорожного и автомобильного вокзалов, а также аэропорта. Ничего подозрительного на этих объектах найдено не было.

По одной из версий, ложные вызовы могут быть частью учений или оперативных проверок ответственных служб.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.