Вице-мэр Челябинска о том, почему дороги не украшают цветами: «Привычнее уральскому глазу»

В Челябинске до сентября планируют сдать семь проектов ландшафтного украшения крупных дорожных развязок, сообщил сегодня заместитель главы города по дорожному хозяйству Максим Куляшов. По его словам, выбрано семь крупных магистралей, где будет проведено благоустройство. Три точки — на дороге в аэропорт и четыре перекрестка — на автодороге «Меридиан». 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По первоначальной концепции здесь был предусмотрен снос деревьев и устройство однолетних цветников, — рассказал Куляшов о планах на развязку „Меридиан“ — Троицкий тракт. — Но когда показали проект губернатору, то было принято решение кардинально пересмотреть его, чтобы сохранить деревья и сделать привычный уральскому глазу ландшафт. Чтобы гости города окунулись в атмосферу уральского леса. Здесь сделана подсветка, пульт выведен в комитет дорожного хозяйства, и операторы могут менять режимы работы, здесь будет стоять вандалобезопасное освещение и видеонаблюдение».

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам Куляшова, на развязке высадят более 100 деревьев, уложат 33 тыс. квадратных метров газона, высадят более 1200 метров живой изгороди и 150 благородных кустарников: можжевельника и других видов. 

«Получится полноценный сквер, стоимость — 17 млн рублей», — сообщил вице-мэр.

Другие объекты стоят примерно так же. Перекресток «Меридиана» с улицей Новороссийской украсят за 13 млн, а с Дзержинского — за 18 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.