Власти Карелии вернули карантинные ограничения из-за коронавируса

Власти Карелии вернули часть ограничений, поскольку в регионе нет устойчивого снижения заболеваемости коронавирусом. Об этом объявил глава республики Артур Парфенчиков.

Znak.com

В частности, в Карелии снова введен двухнедельный карантин и медицинское наблюдение для всех приезжих из-за границы. Допустимая численность массовых мероприятий сокращена с 50 до 20 человек. Продлен режим самоизоляции для пенсионеров, они смогут оформить электронные больничные до 9 августа.

 «Друзья, благодаря вашей сознательности в республике уже сняты многие ограничения. Но несмотря на то, что за последний месяц число выздоровевших стало чаще превышать число заболевших, расслабляться пока рано. Будьте внимательны к своему здоровью, к самочувствию родных и близких, особенно пожилого возраста», — написал губернатор. Всего в Карелии выявлено 2067 случаев коронавирусной инфекции. 

Ранее Чечня закрыла границы для жителей других регионов из-за коронавируса. В Чеченской Республике не хотят допустить новой вспышки инфекции, сообщил в Instagram начальник регионального управления ГИБДД Идрис Черхигов. «Данная мера принята для предупреждения распространения инфекции в регионе и сохранения жизни и здоровья граждан. Открытие курортного сезона для туристов и гостей может спровоцировать вспышку заболеваемости, поэтому мы надеемся на ваше понимание и поддержку», — написал Черхигов. 

По состоянию на утро 23 июля в России зарегистрированы всего 789 190 случаев коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.