Агрегаторы: число запросов о билетах в Танзанию выросло в 70 раз

Спустя час после новости о возобновлении с 1 августа в России международного авиасообщения количество запросов на авиабилеты в «открываемые» страны выросло в несколько раз, сообщает в своем телеграм-канале туристический поисковик Aviasales. Напомним, что с начала августа разрешены рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на -Дону в Турцию, Великобританию и Танзанию. Международное авиасообщение было прервано с конца марта из-за пандемии коронавируса.

Wikiway.com

После этого сообщения количество поисков билетов в Турцию взлетело в три раза, в Великобританию — почти в пять раз, в Танзанию — в 70 раз. «В общем, наши пользователи сразу пошли искать билеты в UK и Турцию, а также выяснять, где, собственно, находится Танзания и что это вообще», — говорят в Aviasales.

Авиакомпания «Аэрофлот» объявила, что начнет полеты из Москвы в Лондон и Стамбул с 1 августа. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя авиакомпании Михаила Демина. Также «Победа» с августа возобновляет рейсы в Стамбул и Анталию.

На форумах, посвященных путешествиям, туристы со ссылками на сайты агрегаторов билетов сообщают, что имеющиеся в продаже билеты в Турцию недешевы. Так, из Москвы в Стамбул в одну сторону перелет стоит от 8-10 тыс. рублей. Это минимальная цена на невозвратные билеты без багажа. Стоимость билетов из Москвы в Анталью в одну сторону доходит до 20 тыс. рублей.

Напомним, что полеты в Анкару и Стамбул разрешат с 1 августа, а на турецкие курорты Анталья, Бодрум и Даламан — с 10 августа. Министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что ведутся переговоры о возобновлении авиасообщения с еще 30 странами.

По прилете в Лондон россияне должны будут соблюдать двухнедельную изоляцию. В Турции и Танзании (Занзибар) передвигаться можно свободно, никаких тестов и справок не требуется.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.