Агрегаторы: число запросов о билетах в Танзанию выросло в 70 раз

Агрегаторы: число запросов о билетах в Танзанию выросло в 70 раз

Спустя час после новости о возобновлении с 1 августа в России международного авиасообщения количество запросов на авиабилеты в «открываемые» страны выросло в несколько раз, сообщает в своем телеграм-канале туристический поисковик Aviasales. Напомним, что с начала августа разрешены рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на -Дону в Турцию, Великобританию и Танзанию. Международное авиасообщение было прервано с конца марта из-за пандемии коронавируса.

Wikiway.com

После этого сообщения количество поисков билетов в Турцию взлетело в три раза, в Великобританию — почти в пять раз, в Танзанию — в 70 раз. «В общем, наши пользователи сразу пошли искать билеты в UK и Турцию, а также выяснять, где, собственно, находится Танзания и что это вообще», — говорят в Aviasales.

Авиакомпания «Аэрофлот» объявила, что начнет полеты из Москвы в Лондон и Стамбул с 1 августа. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя авиакомпании Михаила Демина. Также «Победа» с августа возобновляет рейсы в Стамбул и Анталию.

На форумах, посвященных путешествиям, туристы со ссылками на сайты агрегаторов билетов сообщают, что имеющиеся в продаже билеты в Турцию недешевы. Так, из Москвы в Стамбул в одну сторону перелет стоит от 8-10 тыс. рублей. Это минимальная цена на невозвратные билеты без багажа. Стоимость билетов из Москвы в Анталью в одну сторону доходит до 20 тыс. рублей.

Напомним, что полеты в Анкару и Стамбул разрешат с 1 августа, а на турецкие курорты Анталья, Бодрум и Даламан — с 10 августа. Министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что ведутся переговоры о возобновлении авиасообщения с еще 30 странами.

По прилете в Лондон россияне должны будут соблюдать двухнедельную изоляцию. В Турции и Танзании (Занзибар) передвигаться можно свободно, никаких тестов и справок не требуется.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Адвокат: Пивоваров не размещал в соцсетях пост, в публикации которого его обвиняют
Россия
ЕСПЧ взыскал 25 тыс. евро в пользу бывшей пациентки казанской психбольницы
Россия
В Москве огласили приговор экс-сотруднице МИДа, похитившей $1 млн из ведомства
Россия
Двое россиян получили ранения в Абхазии. Стрелявший задержан
Россия
Главред «Дождя» — о перспективах признания СМИ иноагентом
Россия
В Ростуризме заявили о максимальной загрузке Черноморского побережья
Россия
Тихановскую исключили из базы международного розыска по инициативе Белоруссии
Россия
В ЦБ продолжат «закручивать гайки», пока участники рынка не будут вести себя «зрело»
Россия
Политтехнолог Шугалей, близкий к Пригожину, потребовал признать «Медиазону» иноагентом
Россия
В метро Петербурга перестали пускать людей без масок
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.