Алексей Текслер ввел режим ЧС из-за засухи в Челябинской области

В Челябинской области официально введен режим чрезвычайной ситуации, который ранее анонсировал губернатор Алексей Текслер. Согласно распоряжению, опубликованному на портале правовой информации, режим ЧС введен из-за сильной засухи, которая поразила аграрные районы области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Режим вводится с 8:00 24 июля на территории Челябинской области, в зону чрезвычайно ситуации входят Агаповский, Аргаяшский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский, Еткульский, Карталинский, Кизильский, Красноармейский, Кунашакский, Нагайбакский, Октябрьский, Пластовский, Сосновский, Троицкий, Увельский, Уйский, Чебаркульский, Чесменский района, а так же Копейский городской округ», — говорится в документе.

В Челябинской области объявляют режим ЧС из-за засухи. Что происходит в регионе

Главам территорий рекомендовано создать спецкомиссии по оценке ущерба сельхозтоваропроизводителям. Обследование посевов и подсчет потерь нужно провести до 7 августа. 

Минсельхоз области должен подготовить обращение в правительство России для выделения помощи.

Напомним, ранее в ряде аграрных районов Челябинской области объявили режим ЧС из-за сильной засухи. По предварительным данным, аграрии могут потерять до 40% посевов в этом году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.