Центризбирком объявил о трехдневном голосовании на выборах в сентябре

Выборы в сентябре 2020 года пройдут в течение трех дней — с 11 по 13 сентября, объявила глава ЦИК Элла Памфилова. При этом 11 и 12 сентября будут днями для досрочного голосования

Znak.com

Согласно планам Центризбиркома, будет несколько форм досрочного голосования, в том числе и на придомовых территориях. Такой механизм был опробован на голосовании по поправкам в Конституцию, которое также было многодневным — проходило с 25 июня по 1 июля. При этом Памфилова попросила регионы не злоупотреблять в сентябре голосованием во дворах. Но добавила, что многодневное голосование — это «не наша прихоть, это требование времени».

«Мы продолжаем исходить из того приоритета, который обозначил президент и не устает повторять: здоровье и безопасность наших граждан при проведении любых мероприятий, в том числе таких важных, как выборы», — объяснила глава ЦИК. 

В сентябре 2020 года пройдут выборы разного уровня в 83 субъектах РФ. В частности, в четырех регионах пройдут довыборы депутатов Госдумы, в 11 регионах должны состояться выборы депутатов законодательных собраний, в 18 — прямые выборы губернаторов, глав еще двух регионов — Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов — должны избрать депутаты региональных законодательных собраний.

Ранее Госдума и Совет Федерации одобрили закон, разрешающий проведение в России выборов в течение нескольких дней. Согласно тексту документа, выборы в России смогут длиться три дня подряд, решение о проведении голосования в течение нескольких дней будут принимать избирательные комиссии в каждом конкретном случае. 

Противники растянутого голосования указывают на то, что такой формат существенно затруднит контроль за прозрачностью и чистотой выборов, а также потребует существенного увеличения финансирования их подготовки и проведения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.